まだまだ寒いですがもうすぐ春ですね。
春を意識したオレガノ香る煮込み料理を作りました。
オレガノが少し入るだけでぐっとお料理のレベルがアップ↑
ステキな味になります☆
ちなみにこの煮込み
基本的には野菜はなんでも◎
にんにく・トマト缶・たまねぎに冷蔵庫にある野菜をいれれば
できちゃいます。
オレガノもお忘れなく(°∀°)b
しかも色々アレンジできるのでマンネリ防止にも☆
野菜のトマト煮オレガノ風味
お鍋たっぷり♪作りやすい量
☆材料☆
にんにく1片
たまねぎ1個
なす2本(ズッキーニでも◎)
キャベツ1/4個
トマト1個
パプリカ少々
にんじん1本
トマト缶 1缶
白ワイン1/4カップ
オレガノ少々
ローリエ1枚
バルサミコ酢小さじ2
塩コショウ 少々
イタリアンパセリ
☆作り方☆
①野菜は食べやすい大きさに切っておく
②鍋にオリーブオイルを熱しにんにくのみじん切りを加え炒める。
かおりがたったら固い野菜からいれて炒めていく。
全体に油がまわれば◎
③トマト缶、ワイン、バルサミコ、オレガノもいれて煮詰める。
しおこしょうで味を調えれば完成☆
そのまま食べてもおいしーですが
こんな風にチキンのソースにしたり
鶏肉とトマトあいます~о(ж>▽<)y ☆
そしてパスタソースにもなっちゃいます
万能ソースなのです!!
簡単にできちゃうのでぜひぜひお試しください~