きてくださってありがとうございます!
先日の、混ぜやすいボウルの記事にコメントありがとうございました。
こういう宣伝・広告の記事を書いても、温かい雰囲気のコメント欄に本当に感謝します。
買って下さった方もいて(ありがとうございます!)、嬉しかったんですが
正直に「高いわ!」って書ける雰囲気になってるのがまた嬉しかったです。
そして
『やっぱり買わないと思いますけど 笑
教えていただいてありがとうございます(*´v`*) 』
『ほしい!お金があれば… 』
『エェ━Σヾ(・ω・´;)ノ━!!!!
それは高いわ。
ごめんなさい。
でも、
買うかもしれん。(どっちやねん) 』
『500円くらいなら買いたいなぁ(笑) 』
『1620円は高い!(笑)でもおすすめなのはほんとわかるーーーー!!!(^o^)』
『欲しい!しかし高い!
税込580円なら迷わずポチる。めっちゃ頑張って880円(2~3日悩む)』
とか
顔文字なり笑いなりで若干フォローまでして下さってるところが
ネットやのに、顔見えないのにすごいなあ、優しいなあ・・・っていつも思う。
「ほしい!けど・・・」って、まずはいったん受け入れてくれるという。円滑なコミュニケーションの達人か。
あらためて、いつも本当にありがとうございます。
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。いぶかしげに首を傾けて。
鶏をただ塩こしょうでパリパリに焼いてぶつ切りにし
玉ねぎ、にんじん、きゅうりを和えて乗せ、たれをかけただけのもんです。
野菜がこってり食べられる一品。(お肉をさっぱり食べさせてくれ)
めっちゃ簡単なわりに、見た目が派手なのでちょっと「おおっ」てなりそう。
「上のいらんやつすべてどけて。」って言われる可能性もあるけど。
きゅうりがぬるくなるなんて許せない・・・(ワナワナ)って人とか
生の玉ねぎなんて許せない・・・・(ワナワナ)って人とか
にんじん・・・・・・(ワナワナ)って人とか
はじまらないままはじまっちゃった・・・(ワチャゴナ)って人など。
このタレがおいしいんですが
酢、砂糖、しょうゆの南蛮だれに、ほんのちょっとだけ練りがらしをいれました。
からしが苦手な人はいれなくていいんですが、さっぱりして結構おすすめです。
簡単なんで、よかったら作ってみてください。
<材料>(2人分)
●鶏もも肉・・・・・1枚
●塩、こしょう・・・・・少々。少々しっかりめに。
●玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ミニトマト・・・・・好きなだけ
●サラダ油・・・・少々
A砂糖・・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・・大さじ1ぐらい
Aしょうゆ・・・・・大さじ1/2ぐらい
A練りがらし・・・・ペッ!!ぐらい。(わかるか)5ミリぐらい。
●あれば黒炒りごま・・・・適量
<作り方>
鶏肉は筋を切って、皮目じゃないほうに縦横斜めにバンバン包丁で浅く切り目をいれながら伸ばし、塩こしょうをふる。(大きく見せるためなので、「何いってるかよくわかんない」って人は無視してくださいね)
フライパンにサラダ油(分量外)を少々熱して鶏の皮目を下にしていれ、弱~中火で蓋をせずにそのまま5~6分、皮がこんがり色づくまで焼く。裏返して2~3分焼き、取り出す。
しばらく落ち着かせてからぶつ切りにする。
焼いてる間に玉ねぎをできる限り薄く切って水にさらす。にんじん、きゅうりは細切りまたは千切りにする。
居酒屋っぽい器に鶏を盛り、水気をしぼった玉ねぎ、にんじん、きゅうりをサラダ油で和えて盛り、混ぜ合わせたAを食べる直前にまわしかけ、ゴマをふる。
☆写真はたれをかける前なので、かけるとちょっと茶色っぽくなります。
☆生の玉ねぎが苦手な方は、1分ほどレンジでチンするか、これを機に好きになって下さい。
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ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
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4月5日、宝島社さんより新刊を発売させて頂きました。
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☆今までの料理本です。
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