きてくださってありがとうございます!


昨日の記事にたくさんコメント頂いてありがとうございました。


いつもコメントが面白すぎて何回も吹き出しそうになります。


酸素フォワードとか。


シャワーキャップを両足に履いてしまったとか。


またよかったら読んで下さい。



そして、2つ前の記事で、『カナートに流して』と書いたんですが


カナートとは、イランなどの乾燥地域にある地下水路です。(テストに出ます)



☆4月1日、宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。


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このブログは

どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので


◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。シーザーサラダ調の顔で。
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なすとベーコンと水菜を使った、簡単なスパゲッティです。


なすが入ったスパゲッティってそれだけでおいしく感じるわ。


もしかして


なすのこと・・・・・・・・・


なすのこと・・・・・・・・・す・・・・



これ以上口に出したら後戻りできなさそうなんで黙っときます。


(今、もしもなすと結婚したらっていう設定で色々考えたけど


ほんまにしょうもないから黙っとくわ。)


(あ!でもこれだけごめん言わせて。


少年アシベみたいな髪型の子生まれそう。)



味付けはにんにくとポン酢。にんポン。


しっかり味がついて、酸味も若干あるので、さっぱりしておいしいです。



ゴマを指でひねってたっぷりかけるとさらにおいしくなります。


簡単なんでよかったら作ってみてください。



ちなみに温泉卵は市販のもので


水菜の上に乗せたところ



ぬろん



と落下しました。(×6回)


なので横に添える形をとらせて頂きました。ご了承ください。
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<材料>(1人分)

●ベーコン・・・・1枚

●なす・・・・・小1本

●にんにく・・・・1片。2人分でも1片。3人分なら1か2か迷う。

●サラダ油かオリーブ油・・・・・・大さじ1ぐらい

●水菜(あればサラダ用)・・・・・適量

●スパゲッティの麺・・・・・100gぐらい

●塩・・・・適量

●塩、こしょう・・・・・少々

●ぽん酢・・・・・大さじ1ぐらい

●好みで温泉卵・・・・・1個

●白炒りごま・・・・・いっぱい


<作り方>

ベーコンは細切り、なすは半月切りにする。輪切りでもなんでもいいけど。

にんにくは薄切りにする。

鍋に湯を沸かして塩をいれ、スパゲッティを袋の表示より1分ほど短めに茹で始める。

フライパンにサラダ油かオリーブ油とにんにくをいれて弱火にかけ、薄く色づいたらベーコンをいれて炒め、こんがりしたらなすをいれて炒め、塩こしょうをふる。

なすが油をすいまくるため、茹で汁を大さじ3ぐらいいれて火を通し、麺をいれて火を止め、ポン酢をいれて和える。

器に盛り、上に食べやすくきった水菜をファッサリ乗せて、手でひねったゴマを全体にかける。あれば温泉卵を添える。


☆麺をいれたら、パサパサにならないようにすぐ火を止めて下さい。もしパサパサになったら茹で汁を加えれば問題ないです。

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*ちょっと恥ずかしいことコーナー*

着ているTシャツや帽子などのロゴを、声に出して読まれる。
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(読んで下さっている方のおかげです。本当にありがとうございます)


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