レシピブログ さんより スパイス当選しました。
気候が良くなってきたので
おつまみ系の 揚げワンタンを作りました。
カレーチーズ揚げワンタン
【材料】
海老6尾
鶏肉ももひき肉 80g
卵1個
溶けるチーズ 50g
ワンタンの皮 1袋
A 酒 小1
砂糖 小1/2
塩 小1/2
カレー粉 小1
シーズニングソースまたは醤油 少々
【作り方】
1・ 海老は あらみじん切りにする。
2・ ボールに1と鶏肉ももひき肉と卵 Aの調味料を入れて
良く混ぜます。
そこに溶けるチーズを入れます。
3・ ワンタンの皮に2を入れて包みます。
4・ 油できつね色に揚げて出来上がり!!
このカレーパウダーは 少し大人な味なので
調味料にお砂糖を少し加えてまろやかにしてみました。
ビールと合うので ぜひ 作ってみてください。
揚げたて サクサクを召し上がってみてくださいね。