たまには仕事の話。
牛タン専門店 濱たん新横浜店で店長業務をしているので、
常連のお客様は、僕が牛タン職人だと思っている訳です。
もちろん僕も日本一の牛タン仙人を目指してます。
でも本当の僕は魚が専門という事は、知られてないはず。
濱たんでは魚は提供しませんが、湘南とんびで使用する
販促用の写真撮影等は、濱たんで僕が1人で作ってます。
先日撮影した料理を少しご紹介してみましょうかね。
『今日のとんび盛り』・・・3,000円
真鯛姿造り・いさき姿造り・メバル姿造り・真あじ・真しわし・
するめいかの6点盛り。鰯の骨はせんべいにして。
『桜海老と生のりの卵焼き』
『あさり酒蒸し』
『桜海老のかきあげ』
自分で言うのもあれですが・・・・旨そうっす。
『シラスと生のりの自家製さつま揚げ』
一から作る自信作。
『まぐろのしっぽステーキ』
ガーリップチップ乗せるの忘れてた・・・・・
『たこポン』は、ピリ辛のオリジナルポン酢で。
『湘南しらすとアンチョビのピザ』
横浜本牧の四角いピザです。
『まぐろユッケ』はリンゴや玉ねぎで作るオリジナルたれで。
女性に人気の『ぷりぷり海老マヨ』
自家製の漬醤油で『島寿司』
わさびではなく、辛子で。
『湘南名物 釜揚げしらす丼』
たまり醤油をベースにしたオリジナルの漬醤油で
『まぐろの漬丼』
『湘南とんび名物 ねごめし』
初めは生姜醤油で。
半分になったら味噌と出汁でお茶漬けにして召し上がれ!
ってな感じで、牛タンのお店で魚を捌く時があるんです。
もちろん、ランチが終わってディナーまでのクローズ時間ですが。
あ~腹減ってきた。
っで・・・・・
日曜日は・・・・・
はい。
天気も最高でした。
今週も一生懸命働いて、日曜行ってきます。