📖 今 日 の 本 📖
『未来食』(大谷ゆみこさん)
☆ ★ 今 日 の s t u d y ★ ☆
『食と命のバランスシート』が大事!
現代科学と栄養学によって迷信として切り離されたきた生命エネルギー論(東洋でいう陰陽論)
血液PH7.4
生理学上の健康
体の60~70%が水
※その成分は限りなく海水に近い
※80種類以上のミネラル
ほとんどが細胞の中
そのうちの10%はリンパ液、組織液細胞間に
5%が血液
→酸素、水、栄養を運ぶ
→老廃物質、不要物質回収
体内で発生する酸や老廃物は有害
→中和するのはナトリウム、カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄
⇨アルカリ性のミネラル
※生命活動の中枢
酸性になると生命の諸機能はマヒ
酸性食品とアルカリ食品
酸性のミネラルはイオウ、リン、塩素、ヨードを含む食べ物
現在日本で治る病食、自然食のほとんどは石塚左玄氏の提唱したもの
桜沢如一氏
人間革命が必要と説く
「マクロビオティック」
♪陰陽バランスの整った食べ物♪
人間の細胞のナトリウムとカリウム
玄米のナトリウムとカリウム
→とちらも1対20
陰性の食べ物は体と心をリラックス
陽性の食べ物は明るい積極性、勇気、向上心
書いてみたけど汚くて読めない!!笑
要は赤い部分が『最強の食事』!
本を買って読んで頂いた方がいいですね!笑
『未来食』
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
https://m.facebook.com/daisuke.nakasima.71?ref=bookmarks
https://www.instagram.com/ndepp/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆