子どもたちは
「アイス食べたいー!」
と。
簡単にできる混ぜて揉むだけ手作りアイス♡
しかも、ヘルシー♪
チョコバナナアイス
完熟バナナ 250g
絹ごし豆腐 350g
純ココア 55g
メープルシロップ 25g
レモン汁 1/2個分
☆作り方☆
①全ての材料をボールに入れ、ブレンダーで滑らかにする。
②1回に食べる分ずつジップロックに入れる。
③30分に1回くらい冷凍庫から取り出して揉む。
④③を4〜5回繰り返す。
食べる時も、早目に冷凍庫から取り出し、揉んでからアイスクリームディッシャーでクルンとすると、丸くなりやすいですよ♪
我が家はこの量で、
私+子どもたち×3回分
くらいです♡
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
インスタもしています♡
ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆