スパイスで夏の時短料理!!【素麺で、梅ポン酢冷製パスタ】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

今日も暑かった京都…。

お昼ごはんはパパッと作れて、涼しげなものがいいよねー!

ということで、
素麺で冷製パスタ♡

今月のスパイス大使でいただいた、梅肉ペーストを使いました♪


素麺で、梅ポン酢冷製パスタ

{F95D43BB-1597-4CC0-B8C1-95B484073D8C}

☆材料☆(2人分)
素麺  3わ
大葉  10枚
ミニトマト  5個
ハウス梅肉  大匙1/2
ポン酢  大匙4
EXオリーブオイル  大匙2

☆作り方☆
①大葉は刻み、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
③ハウス梅肉・ポン酢・EXオリーブオイルを合わせてよく混ぜ、トッピング分を残して大葉も混ぜる。
④素麺をゆがき、冷水でしっかりともみ洗いをし、キッチンペーパーで水気を切った後、③と和える。
⑤盛り付け、トマトと大葉をトッピングする。


梅×ポン酢×オリーブオイル

という組み合わせが美味しいことを、新発見♡


梅肉の酸味で、暑くて食欲にない日でも食べやすい♡♡

私は暑くても食欲が落ちないので、体重増加中なのですが…(泣)



読んでいただいてありがとうございます♡
 

ランキングに参加しています。

ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ

  

インスタもしています♡

ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆


Instagram

 


さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索