お昼ごはんはパパッと作れて、涼しげなものがいいよねー!
ということで、
素麺で冷製パスタ♡
今月のスパイス大使でいただいた、梅肉ペーストを使いました♪
素麺で、梅ポン酢冷製パスタ
素麺 3わ
大葉 10枚
ミニトマト 5個
ハウス梅肉 大匙1/2
ポン酢 大匙4
EXオリーブオイル 大匙2
☆作り方☆
①大葉は刻み、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
③ハウス梅肉・ポン酢・EXオリーブオイルを合わせてよく混ぜ、トッピング分を残して大葉も混ぜる。
④素麺をゆがき、冷水でしっかりともみ洗いをし、キッチンペーパーで水気を切った後、③と和える。
⑤盛り付け、トマトと大葉をトッピングする。
梅×ポン酢×オリーブオイル
という組み合わせが美味しいことを、新発見♡
梅肉の酸味で、暑くて食欲にない日でも食べやすい♡♡
私は暑くても食欲が落ちないので、体重増加中なのですが…(泣)
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
インスタもしています♡
ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索