しっかり水切りが美味しさの秘訣♡【素麺で冷製パスタ】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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夏休みのおひるごはんに大活躍な

素麺

いつもの食べ方に飽きたら、カッペリーニがわりに冷製パスタはいかがですか?


今日の我が家のおひるごはんは、素麺で冷製パスタでした♡


素麺で冷製パスタ

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☆材料☆(2人分)
トマト  2個
にんにく  1片
バジル  10枚
EXオリーブオイル  大匙3
塩  小匙1/2
はちみつ  小匙1/2
ブラックペッパー  適量

素麺  3束
粉チーズ  適量
バジル(トッピング分)  お好みで

☆作り方☆
①にんにくは細かいみじん切りににし、 バジルは手でちぎる。
②トマトは湯むきし、タネを除き、1.5㎝角に切る。
③ボールに、材料を全て入れてよく混ぜる。
④素麺をゆがきしっかりと水切りをした後、③を絡めて塩気が足りなければ塩を足し(塩は分量外)、粉チーズ・バジルをのせる。



ポイントは、

①素麺はゆがいた後、氷水でもみ洗いをする。
②ザルにあけた後、クックアップで包みしっかりと水切りをする。

このふたつで、コシのある水っぽくない素麺冷製パスタが出来上がります♡



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