夏野菜がとっても美味しく感じられます♪
ピーマンを使った、お弁当にもオススメの一品です!!
ピーマンと舞茸のおかか炒め
ピーマン 5個
舞茸 1パック
かつお節 10g
塩 小匙1/3
☆作り方☆
①ピーマンは千切りにする。
②フライパンでピーマンとほぐした舞茸を炒め、塩・鰹節を入れて炒める。
とっても簡単!!
ピーマンの火の通り具合はお好みで♡
かつお節は、花かつおがオススメです♪
かつお節でピーマンの苦味がまろやかになり、ピーマンが苦手な人でも食べやすいですよ☆
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
インスタもしています♡
ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆