簡単!お弁当にもオススメ!【ピーマンの舞茸のおかか炒め】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

今日は本当に梅雨なのかと思うくらいいいお天気でした♡

夏野菜がとっても美味しく感じられます♪

ピーマンを使った、お弁当にもオススメの一品です!!

ピーマンと舞茸のおかか炒め

{CFC95B9A-F693-468E-828C-A63FF2B529A4}

☆材料☆
ピーマン  5個
舞茸  1パック
かつお節  10g
塩  小匙1/3

☆作り方☆
①ピーマンは千切りにする。
②フライパンでピーマンとほぐした舞茸を炒め、塩・鰹節を入れて炒める。

とっても簡単!!

ピーマンの火の通り具合はお好みで♡

かつお節は、花かつおがオススメです♪

かつお節でピーマンの苦味がまろやかになり、ピーマンが苦手な人でも食べやすいですよ☆


読んでいただいてありがとうございます♡

ランキングに参加しています。

ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ

  

インスタもしています♡

ブログには載せていない写真やエピソードもあるので、良かったらご覧ください☆


Instagram