そろそろ本気でデトックス!!【菜の花のクリームチーズ和え】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

春に食べたい、苦味のある食材!

春は、秋冬の蔵の季節に溜め込んだものを、デトックスする季節です。

そんな、デトックスを助けてくれるのが、苦手のある食材たち♡

春が旬の食材には、苦味のあるものが沢山あり、上手に日常の食卓に取り入れていきましょう♪

菜の花のクリームチーズ和え

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☆材料☆
菜の花  100g
キリポーションタイプ  2個
すりごま  30g
醤油  大匙1

☆作り方☆
①菜の花はさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
②キリ・すりごま・醤油を合わせて、①と和える。

クリームチーズを混ぜると、菜の花の苦味がまろやかになり、お子様にも食べやすくなります♡

我が家は、私も主人も菜の花が好きなので、子どもたちへにも食べやすい調理法をと工夫しています♪

先日、スーツを着るためにダイエットと書きましたが、ずーっと減りも増えもしない状況…。

苦手のある食材に食べます!!!


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