春は、秋冬の蔵の季節に溜め込んだものを、デトックスする季節です。
そんな、デトックスを助けてくれるのが、苦手のある食材たち♡
春が旬の食材には、苦味のあるものが沢山あり、上手に日常の食卓に取り入れていきましょう♪
菜の花のクリームチーズ和え
☆材料☆
菜の花 100g
キリポーションタイプ 2個
すりごま 30g
醤油 大匙1
☆作り方☆
①菜の花はさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
②キリ・すりごま・醤油を合わせて、①と和える。
クリームチーズを混ぜると、菜の花の苦味がまろやかになり、お子様にも食べやすくなります♡
我が家は、私も主人も菜の花が好きなので、子どもたちへにも食べやすい調理法をと工夫しています♪
先日、スーツを着るためにダイエットと書きましたが、ずーっと減りも増えもしない状況…。
苦手のある食材に食べます!!!
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