魚のハーブ
と言われるフェンネルを入れることで、ホタルイカが苦手な方にも食べやすいお味に!!
おつまみにオススメです♪
ホタルイカのアヒージョ
ホタルイカ 50g
マッシュルーム 8個
にんにく 1片
オリーブオイル 150cc
塩 小匙2/3
GABANフェンネル 2ふり
☆作り方☆
①厚手の鍋やスキレットに、潰したにんにく・オリーブオイルを入れて火にかける。(ストウブ10㎝だと2個分です。)
②にんにくの香りがオリーブオイルに移り、オリーブオイルがしっかりと温まったら、マッシュルーム・ホタルイカ・フェンネルを入れて1分加熱する。
ポイントは、マッシュルームとホタルイカを入れた後は、加熱しないようにすることです。
ホタルイカは加熱しすぎると、硬くなり美味しくなくなってしまいます。
マッシュルームは生で食べられるきのこなので、ホタルイカと同じ加熱時間で大丈夫です。
しっかりと加熱したマッシュルームがお好みの方は、マッシュルームを入れた後2〜3分待ってホタルイカを入れてくださいね☆
おうち飲みのおつまみにどうぞ♡
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