和×イタリアンのコラボ!!【ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロール】 | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

週末に作った

和×イタリアンのコラボスィーツ

ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロール

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☆材料☆(2人分)
白玉粉  50g
米粉  30g
砂糖  20g
卵  1個
みりん  大匙1
水  50cc
マスカルポーネチーズ  40g
ヌテラ  20gとお好みでトッピング
シナモン  お好みで

☆作り方☆
①ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
②①に、米粉・卵・みりんを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
③26㎝以上のフライパンを熱し、油を入れたらキッチンペーパーで拭き取り、半量を薄く広げて焼く。
④裏返し反対側も焼き、2枚焼く。
⑤粗熱が取れたら、ヌテラの半量を広げ、その上にマスカルポーネチーズの半量を塗る。
⑥くるくると巻く。
⑦もう一枚も同じ作業をする。

お好みでシナモンをふりかけると、スパイシーで美味しいです♪

ヌテラ×シナモンの組み合わせ、オススメです♡

シナモンが苦手な方は、ココアパウダーでも美味しいです!

白玉粉入と米粉で作る、もっちりクレープ生地に、ヌテラとマスカルポーネチーズがとってもよく合います♡♡


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