週末に作った
和×イタリアンのコラボスィーツ
ヌテラとマスカルポーネのもっちり米粉クレープロール
白玉粉 50g
米粉 30g
砂糖 20g
卵 1個
みりん 大匙1
水 50cc
マスカルポーネチーズ 40g
ヌテラ 20gとお好みでトッピング
シナモン お好みで
☆作り方☆
①ボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
②①に、米粉・卵・みりんを入れて、ゴムベラでよく混ぜる。
③26㎝以上のフライパンを熱し、油を入れたらキッチンペーパーで拭き取り、半量を薄く広げて焼く。
④裏返し反対側も焼き、2枚焼く。
⑤粗熱が取れたら、ヌテラの半量を広げ、その上にマスカルポーネチーズの半量を塗る。
⑥くるくると巻く。
⑦もう一枚も同じ作業をする。
お好みでシナモンをふりかけると、スパイシーで美味しいです♪
ヌテラ×シナモンの組み合わせ、オススメです♡
シナモンが苦手な方は、ココアパウダーでも美味しいです!
白玉粉入と米粉で作る、もっちりクレープ生地に、ヌテラとマスカルポーネチーズがとってもよく合います♡♡
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