バゲットと合わせて、ランチにもオススメです♪
トマトシチュー
リコピンリッチトマトソース 1袋
大豆のお肉フィレorブロック 1袋
しめじ 1株
玉葱 大1個
水 200cc
オリーブオイル 大匙1
塩 小匙1
ブラックペパー 適量
☆作り方☆
①玉葱は繊維に沿ってスライスし、しめじは石づきを取りほぐしておく。
②鍋を温めオリーブオイルを入れ、玉葱を炒める。
③玉葱がしんなりしたら、しめじ・しっかり水分を拭った大豆のお肉を入れてさっと炒め、リコピンリッチトマト・水を入れる。
④グツグツ沸騰したら、蓋をして、弱火で10分煮る。
⑤塩・ブラックペパーを入れる。
大豆のお肉を使って、カロリーの低い、ヘルシーなシチューです♡
大豆のお肉は、マルコメの大豆ラボシリーズを使いました。
大豆ラボシリーズは、
ミンチタイプ
フィレタイプ
ブロックタイプ
の3種類があります。
シチューには、フィレタイプかブロックタイプがオススメです♡
リコピンリッチトマトソースはモニターでいただきました♪