キーマカレー秋ver.
玉葱 2個
蓮根 500g
かぼちゃ 300g
舞茸 200g
合挽きミンチ 300g
にんにく 1片
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大匙1
塩 小匙2
●ケチャップ 大匙3
●中濃ソース 大匙2
●醤油 大匙1
◎ターメリック 大匙1
◎コリアンダー 小匙1
◎ナツメグ 小匙1
◎シナモン 小匙1
◎レッドペパー 3ふり
☆作り方☆
①玉葱・蓮根は粗めのみじん切りにする。
②かぼちゃは1㎝角に切り、舞茸はほぐしておく。
③鍋に包丁で潰してからみじんぎりにしたにんにく・オリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくの香りが移ったら、玉葱をじっくりと炒める。
④玉葱が飴色になったら、蓮根・ミンチを入れ、ミンチの色が変わったら、かぼちゃ・舞茸・塩を入れ、全体に油が回るよう炒める。
⑤トマト缶を入れたら蓋をして、弱めの中火で10分煮る。
⑥◎はボールで混ぜ合わせておく。
⑦●と⑥を入れてよく混ぜ、5分煮る。
◎のスパイスは全てパウダースパイスを使用しています。
かぼちゃを入れることで、カレーにすごくコクが出ます♡
かぼちゃの甘味で、お子様にも食べやすい、キーマカレーです☆
蓮根・かぼちゃ・舞茸がたっぷり入り、野菜がたくさん食べられます♪
「野菜をなかなか食べてくれない…。」
とお悩みのママにも、オススメ♡♡
秋になると、カレーって夏ほど欲しなくなるので不思議!!
職場でのカレーの注文も、夏に比べて少ないです。
シナモンとナツメグはモニターで頂きました♡
シナモンは生姜の2倍の身体温め効果があるので、これからの季節にオススメのスパイスです!!
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