今回のスパイスモニターのテーマは、
秋の味覚でおうちバル
おうちバルにピッタリな、きのこたっぷりおつまみメニューです♡
舞茸とミックスビーンズで身体にも優しい一品です♪
舞茸とミックスビーンズのマリネ
☆材料☆(たっぷり4人分)
舞茸 200g
玉葱 1/2個
ミックスビーンズ 1缶
●ピュアオリーブオイル 大匙1/2
●鷹の爪 1本
●にんにく 1片
◎エキストラバージンオリーブオイル 大匙2
◎酢 大匙1
◎GABANオールスパイス 小匙1
◎塩 小匙2/3
☆作り方☆
①◎を全て合わせておく
②鷹の爪の種を取り除き輪切りにし、潰したにんにく・オリーブオイルと一緒に火にかける
③ピュアオリーブオイルに香りが移れば、鷹の爪・にんにくを取り出す。
④スライスした玉葱を炒め、透明になってきたら、ほぐした舞茸も炒める。
⑤舞茸に火が通ったら、①に入れ、ミックスビーンズも一緒に混ぜる。
加熱するときは、ピュアオリーブオイル
加熱しないときは、エキストラバージンオリーブオイル
の使用がオススメです☆
オリーブオイルの違いについては、こちらの記事に書いています→★
オールスパイスは、シナモン・クローブ・ナツメグの香りを併せ持つことから、オールスパイスと呼ばれると言われるスパイスです☆
オールスパイスをマリネに入れることで、スパイシーで、お酒のススム一品になりました♡♡
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