オクラは焼いても美味しい♡焼きオクラのガラムマサラマリネ | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

オクラがお味もお値段も美味しい季節になりました♡

 

我が家は、私も子供たちもオクラが大好き!!

 

オクラって焼いて食べても美味しいんです♡

 

 

焼きオクラのガラムマサラマリネ

 

 

☆材料☆(3人分)

オクラ  1袋

●酢  大匙1

●アマニ油  大匙1

●醤油  小匙1

●GABANガラムマサラ  小匙1/3

●GABANホワイトペパー  1ふり

●甜菜糖  1つまみ

 

☆作り方☆

①オクラは茎付き部分の茶色く出っ張ったところを、くるりと切り取る

②オクラに塩(分量外)をまぶし、オクラ同士をこすり合わせ、産毛を取る

③魚焼きグリルでオクラを焼く

④●を合わせておき、焼きあがった熱いオクラを入れる

 

 

アマニ油が無ければ、オリーブオイルなどお好みの油で大丈夫です。

 

 

先日、リラクゼーション整体のmayuさんに、

 

「レシピにアマニ油を取り入れてみて」

 

とアドバイスをいただき、早速実践しています♡

 

 

身体に良いアマニ油☆

 

これから色々と取り入れて行きたいと思います!!

 

 

リラクゼーション整体morn→

 

 

 

 

この日の晩ごはん

 

・水菜の白和え

・ぶりの照り焼き

・具だくさん味噌汁

・白ごはん

 

 

水菜の白和えのレシピもまた紹介しますね♡

 

 

 

スパイスは、モニターでいただきました♪

 

 

ありがとうございます♡

 

 

 

 

読んでいただいてありがとうございます♡

 

ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡

レシピブログ

↓↓↓

レシピブログに参加中♪

 

人気ブログランキング
↓↓↓


人気ブログランキングへ

 
 
 

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索