オクラがお味もお値段も美味しい季節になりました♡
我が家は、私も子供たちもオクラが大好き!!
オクラって焼いて食べても美味しいんです♡
焼きオクラのガラムマサラマリネ
☆材料☆(3人分)
オクラ 1袋
●酢 大匙1
●アマニ油 大匙1
●醤油 小匙1
●GABANガラムマサラ 小匙1/3
●GABANホワイトペパー 1ふり
●甜菜糖 1つまみ
☆作り方☆
①オクラは茎付き部分の茶色く出っ張ったところを、くるりと切り取る
②オクラに塩(分量外)をまぶし、オクラ同士をこすり合わせ、産毛を取る
③魚焼きグリルでオクラを焼く
④●を合わせておき、焼きあがった熱いオクラを入れる
アマニ油が無ければ、オリーブオイルなどお好みの油で大丈夫です。
先日、リラクゼーション整体のmayuさんに、
「レシピにアマニ油を取り入れてみて」
とアドバイスをいただき、早速実践しています♡
身体に良いアマニ油☆
これから色々と取り入れて行きたいと思います!!
リラクゼーション整体morn→★
この日の晩ごはん
・水菜の白和え
・ぶりの照り焼き
・具だくさん味噌汁
・白ごはん
水菜の白和えのレシピもまた紹介しますね♡
スパイスは、モニターでいただきました♪
ありがとうございます♡
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓