小松菜とじゃこで、カルシウムいっぱいの一品です♡
小松菜とじゃこの花椒塩炒め
☆材料☆(たっぷり4人分)
小松菜 400g
じゃこ 50g
胡麻油 大匙2
花椒塩 小匙1/2
☆作り方☆
①フライパンを熱し、胡麻油を入れ、じゃこをカリッと炒め取り出す
②長さ3㎝に切った小松菜を炒める
③お好みの硬さになったら、①と花椒塩を入れ混ぜる
簡単にでき、お弁当の一品としてもオススメです♪
じゃこは、取り出しておくことで、カリッと香ばしく仕上がります♡
花椒は、中国料理に使われる、山椒の一種です。
ピリッとした刺激がありますが、小匙1/2だけしか入れないので、お子様でも食べていただけるくらいの、ピリッと具合です。
花椒塩はモニターでいただきました♡
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