花椒塩でピリッと引き締まる!小松菜とじゃこの花椒塩炒め | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

小松菜とじゃこで、カルシウムいっぱいの一品です♡

 

小松菜とじゃこの花椒塩炒め

 

 

☆材料☆(たっぷり4人分)

小松菜  400g

じゃこ  50g

胡麻油  大匙2

花椒塩  小匙1/2

 

☆作り方☆

①フライパンを熱し、胡麻油を入れ、じゃこをカリッと炒め取り出す

②長さ3㎝に切った小松菜を炒める

③お好みの硬さになったら、①と花椒塩を入れ混ぜる

 

 

簡単にでき、お弁当の一品としてもオススメです♪

 

 

じゃこは、取り出しておくことで、カリッと香ばしく仕上がります♡

 

 

花椒は、中国料理に使われる、山椒の一種です。

 

ピリッとした刺激がありますが、小匙1/2だけしか入れないので、お子様でも食べていただけるくらいの、ピリッと具合です。

 

 

 

花椒塩はモニターでいただきました♡

 

 

ありがとうございます♡

 

 

 

読んでいただいてありがとうございます♡

 

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