ビタミンカラーで朝から元気に♪パプリカのポタージュ | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

見た目が鮮やかで、朝から元気になれる、パプリカのポタージュです♡

 

 

パプリカのポタージュ

 

 

☆材料☆

赤パプリカ  1個

新玉葱  大きいもの1個

長芋  250g

白味噌  50g

塩麹  大匙2

ブラックペパー  適量

水  200cc

豆乳  300cc

ドライハーブ  お好みで

 

☆作り方☆

①パプリカはヘタと種を除き1㎝角、玉葱は縦半分に切った後繊維に垂直にスライス、長芋は皮をむき輪切りにする

②鍋に、①と水200ccを入れ。蓋をして火にかける

③柔らかくなったら、白味噌・し麹を入れ、ブレンダーで滑らかにする

④豆乳・ブラックペパーを入れ、沸騰直前まで温める

⑤お好みでドライハーブをトッピングする

 

 

温かい状態でいただいても、冷たくしていただいてもどちらでも美味しいポタージュです♪

 

 

 

 

 

身体に優しいポタージュで、連休で食べ過ぎて疲れている胃腸を、労わってあげましょう♡

 

 

 

昨晩の記事で(記事はこちら→

「明日トマトチーズリゾットのレシピ書きます」

と宣言していましたが、ちょっと改良したい点ができたので、改良してからアップしたいと思います!!

 

 

 

 

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