ココナッツパイナップルマフィン
なんだか舌をかみそうですが、簡単にできて美味しいトロピカルなマフィンです♡
(今日は風も強く寒い日でしたが…)
ココナッツパナップルマフィン
☆材料☆(底径Φ4.3㎝カップ8個分)
ココナッツオイル 50g
ココナッツミルク 100cc
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 2g
卵 Lサイズ1個
甜菜糖 30g
トライパイナップル 50g
☆作り方☆
①ココナッツオイルは柔らかめの固形状態にしておく。
(完全に固まっていれば少し温め、液状になっていれば保冷剤等で冷やす)
②ココナッツオイルをボールに入れ、甜菜糖を入れてホイッパーですり混ぜる
③甜菜糖が溶けドロっとした液体になったら、常温に戻しておいた卵を入れる
④薄力粉をベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで切るようによく混ぜる
⑤5mmに刻んだドライパイナップルを、トッピング分を取り分けて混ぜる
⑥カップに入れ、ドライパイナップルをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで、18分焼く
竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がりです☆
ワンボールででき、お手軽です♪
ココナッツミルクは、粉末のものを持っていると便利です♡
1缶って結構沢山入ってるので、なかなか1回で使いきれないですよね…
今日は寒い一日でしたが、明後日からはまた暑くなるようですね♪
夏のようなお天気の日にピッタリなおやつです♡
ゴールデンウィークの親子クッキングにオススメです♡♡
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