先日行ったコストコで、かぼちゃを丸ごと1個買ったので、今日はかぼちゃを使った一品です☆
かぼちゃと新玉葱のソテー
☆材料☆(4人分)
かぼちゃ 1/4個
新玉葱 1個
ベーコン 2枚
塩 小匙1
パプリカパウダー 10ふり
ブラックペッパー 適量
油 適量
☆作り方☆
①かぼちゃは2~3mmの厚さで、食べやすい大きさに切る
②ベーコンは、2㎝幅に切り、玉葱は縦半分に切った後、繊維に沿ってスライスする。
③フライパンを熱し油を入れ、かぼちゃ・ベーコン・玉葱を炒める
④かぼちゃに火が通ったら、塩・パプリカパウダー・ブラックペッパーを入れて混ぜる
盛り付け後もお好みでパプリカパウダーを振りかけると、彩りが良くなります♡
パプリカパウダーのほのかな甘みが、かぼちゃと新玉葱の甘みを引き出してくれます♪
ささっと作れるので、朝ごはんやお弁当の一品としてオススメです☆
パプリカパウダーはモニターでいただきました♡
読んでいただきありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
↓↓↓