20分で完成!牛肉と新玉葱のプルーン炒め | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

プルーンピューレを使うことで、牛肉と新玉葱の炒め物が、とっても濃厚でご飯の進む一品になりました♪

 

 

牛肉と新玉葱の炒め物

 

 

☆材料☆(4人分)

牛肉切り落とし  250g

新玉葱  1個

しめじ  1株

パプリカ  1個

白ごま  大匙5

●プルーンピューレ  40g

●白ワイン  大匙2

●醤油  大匙2

●バルサミコ酢  大匙1

塩  小匙2/3

 

☆作り方☆

①玉葱は繊維に沿ってスライスし、パプリカも5mm幅に縦に切る

②フライパンに、油を入れ玉葱を炒め、しんなりしてきたら常温に戻しておいた牛肉を入れる

③牛肉の色が変わってきたら、しめじを入れ、ざっと混ぜたら塩を入れる

④塩が全体に混ざったら、合わせておいた●を入れ、水分がなくなるまで炒める

⑤最後に、パプリカ・胡麻を入れさっと炒める

 

 

●を合わせたものと塩を小さいお鍋に入れて火にかけて、ひと煮立ちさせると、自家製焼き肉のタレとして使うこともできます♪

 

 

パパッと短時間で、ご飯の進むガッツリおかずを作りたい時にオススメです♡

 

 

 

 

プルーンピューレの作り方→

 

 

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