ホワイトペッパー鶏ハム
☆材料☆(2人分)
鶏むね肉 1枚
塩麹 大匙1/2
はちみつ 小匙1
ホワイトペッパー(ホール) 25粒
①鶏肉は皮を取り除き、均一な厚さなるように開き、ポリ袋に塩麹・はちみつを一緒に入れ、、もみもみしたら冷蔵庫で一晩おく
②ラップにミルで惹いたホワイトペパーを広げた上に①をおき、端からクルクルまいていき、両端を輪ゴムでとめる
③鍋にお湯を沸かし、沸騰したら②を入れる
④再沸騰してから蓋をして3分煮る
⑤火を止め、人肌くらいになるまで放っておく
ホワイトペッパーは、ブラックペッパーよりも辛くなく、お子様でも食べられる辛さです。
ほんのりスパイシーで、そのまま食べても、粒マスタードとあわせてパンに挟んでも美味しい鶏ハムです♡
今日は息子のお友達が遊びに来てくれました♡
2人目も同い年で、お友達ママと私も同い年!!
子供たちはとっても楽しそうで、私たちも話が尽きずあっという間の4時間。
とっても楽しい一日でした♡♡♡
明日は寒いし、夕方のスイミングまで予定のない我が家…
何をして過ごそうか思案中です。
ホワイトペッパーはモニターでいただいたものです♡
レシピブログ様、ありがとうございます♡♡
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓
↓↓↓
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索