【リクエストレッスン】1月:朝の作業時間30秒!?忙しい朝でも美味しくて安全なスコーンレッスン | 元パティシエの三ツ星クラスのシュークリームが作れるお菓子教室・東京都福生市

元パティシエの三ツ星クラスのシュークリームが作れるお菓子教室・東京都福生市

お菓子作りの入り口は「シュークリーム」にあります。
「難しい」と思われがちですが、初心者でも家庭用オーブンで「三ツ星クラスの絶品シュークリーム」は作れます。
当教室では、そんな必勝法を東京都福生市、拝島駅自宅一室にて講習しています。

●【リクエストレッスン】1月:朝の作業時間30秒!?忙しい朝でも美味しくて安全なスコーンレッスン

こんにちは!

東京都福生市でお菓子教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。


朝、おうちでおしゃれなブレックファーストを食べる。。って、女性なら誰でも憧れますよねー♪

「起き掛けのコーヒーに焼きたてのスコーンをほお張りながら一日の予定を立てる」という映画のような生活、私も夢みます♪


でも、

・朝は忙しくて、作っているヒマがない!

・失敗するかもしれないものを、忙しい朝に作ろうと思わない!

・添加物の入っていない安全なものを朝に食べたい!

こんなことお思いではありませんか?

そんなあなたのために「朝の作業時間30秒!?忙しい朝でも美味しくて安全なスコーンが作れるようになれるレッスン」を開催いたします^^




「朝の作業時間30秒!?忙しい朝でも美味しくて安全なスコーンが作れるようになれるレッスン」では、お1人2種類、各15個前後のスコーンを作ることが出来ます!

焼きたてが一番おいしいので、レッスンでは最小限にしか焼かず、ほとんどをお持ち帰りして頂きます!

お持ち帰りした生地を冷凍しておいて頂きます。

そして、朝起きたら冷凍のままオーブンへ並べて置き、ピピっと焼く時間を入力してスタート!

これを朝一でやっておけば、数十分後には焼きたての美味しいスコーンがいくらでも食べられちゃいます♪


当日の流れはこんな感じです^^

1、計量

お一人ずつボウルに計量していって頂きます。




2、スコーンの生地つくり

素手で混ぜていきます。

※手袋が必要な方へはご用意がございます。

大事なポイントがあるので、1つ1つ確認しながら混ぜていきましょう♪




3、成形

当教室のスコーンの特徴、「丸いスコーン」にするため、スコーンの生地を丸めていきます。




4、休ませる&次の生地の準備

丸めたスコーンは冷蔵庫で冷やしておきます。

その間に、もう一つの生地の計量&成形をしておきます。


5、焼形

スコーンを焼いていきます。

当日中に食べれる分だけを数えて焼いて頂きます^^




6、ティータイム&質問タイム

出来立てのスコーンを食べながらティータイム♪



ここで分からなかったことを質問して頂き、もやもやを解決して頂けます^^


これであなたも次の日から「おしゃれブレックファースト生活」は夢じゃない♪


お持ち帰りした生地は冷凍で1か月以内にお召し上がりくださいね♪

使用する材料のお持ち帰り分も追加できるので、美味しすぎてすぐに食べてしまっても、また同じものが作れますよ♪



今までご受講された生徒さまのお声をご紹介致しますね^^

【ティータイムで食べたスコーンの味が忘れられず、受講されたMさまより】

今日も教えて頂く点はしっかり教えていただき、たまに誉めて頂けたり、
メリハリのあるレッスンで大満足です♪

あの後、家に帰ってから仲の良い友だち達におすそ分けしました!

そうしたら、みんなすごく美味しかったと言ってくれて、本当に嬉しかったです(*^^*)

息子も狙い通り、はちみつリンゴが大当たりで!「ぼく、スコーン気に入ったー!また作ってー!」と言ってくれました♪


実は主人がスコーン嫌いだったんですが「これはおいしい!おいしい!!」と2回も言ってました♪


こんなにたくさんの人を喜ばせられる、さや先生のお菓子ってすごいなぁと思いました!

教えていただいて本当に良かったです(*^^*)

ありがとうございました!!

またよろしくお願い致します^^


【スコーンの虜♪なYさまより】

美味しすぎて全部の種類を作れるようになりたい!!と思えるくらい虜です♪

職場のオーブンで焼けるので、夜勤や朝早い時にとっても重宝してます!!

簡単に作れるし、冷凍しておける、焼く時も失敗はないので、いつも焼きたての美味しいスコーンが食べられています♪


まだまだ”あの”スコーンのレシピが知りたい!!

スコーンレッスン、待っています^^


実はこのスコーン、「お店のものより美味しい!」で評判です( *´艸`)

今まで「アイシングクッキーレッスンに受講された方のみ」という裏メニューでした!

しかも、この裏メニューが裏の方へ行き過ぎて1年くらい実施していませんでした。

我慢を切らした生徒さまから「先生!!!スコーンレッスン早く!!」と言われ(苦笑)ついに復刻いたします^^


※去年の写真。。。恥ずかしい(*ノωノ)笑

9月のスコーンレッスン詳細はこちら^^

朝の作業時間30秒!?忙しい朝でも美味しくて安全なスコーンが作れるようになれるレッスン



スコーン2種:各15個前後

・はちみつリンゴスコーン(お好みでシナモン)

・ブラックペッパーの効いたドライトマトチーズスコーン(お食事系)

【場所】 

東京都福生市熊川  拝島駅から徒歩5分ほどの自宅工房

詳しくはアクセスページをご覧くださいませ


【持ち物】

エプロン

保冷剤、保冷バッグ


【日時】

1月9日(月)10:00~13:00満席

1月10日(火)10:00~13:00残1席


根強い人気のスコーンですが、その中で特に人気の2種を持ってきました^^

はちみつリンゴスコーン(お好みでシナモン)はお子さんにも女性にも人気で、ブラックペッパーの効いたドライトマトチーズスコーン(お食事系)はトマト嫌いでも食べれると評判です♪

そして今回は一味違います!

アレンジがとっても簡単なので、プロ直伝のレシピ以下8種をプレゼント!

・チョコスコーン
・抹茶きなこスコーン
・紅茶スコーン
・いちじくスコーン
・マーマレードスコーン
・カフェスコーン
・メープルスコーン
・ピザスコーン(お食事)


【レッスン料金】

・当教室初めての方:8500円(税抜)

・会員さま:8000円(税抜)


※完全事前お振り込みを頂いております。

※お申込み日から1週間以内に、指定の口座へお振り込みお願いいたします。

キャンセルチャージについてはこちらをご一読お願い致します。


優雅に「手作りスコーンでおしゃれにブレックファースト」をしたい方、朝食をラクに美味しく頂きたい方、お待ちしております^^


各日定員が2名様なので、作りたいスイーツの日がたまたま休みだったとしたら、、、早めに決断しておくと満席になる前に滑り込めますよ♪


sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・江戸川区・品川区・港区・江東区・葛飾区・江戸川区・荒川区・北区・大田区・茅ヶ崎・辻堂・川崎・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡



パティシエ・パティシエール・東京・23区外・西東京・東京郊外・売り物レベル・買うより美味しい・お店出せるレベルのものが作れちゃう・プレゼント・喜ばれる