平野レミさんの簡単レシピ
海苔のりパスタを真似っこ
簡単なのでレシピを載せておきますね
海苔のりパスタ(2人分)
カッペリーニ 160g
A 無添加だし 6g
焼き海苔 全型 3枚
水 カップ3
B バター 30g
醤油 大さじ1+1/2
水菜 適量
ゆず胡椒 適量
1.鍋にAを入れて温まったら、焼のりを細かくちぎって入れ
溶かすように混ぜる
2.沸騰したらカッペリーニを2つに折って入れ
煮汁を吸わせるように5分煮る
3.煮汁がほとんどなくなったら
3.煮汁がほとんどなくなったら
仕上げにBを加える
4.お皿に盛り、水菜、ゆず胡椒を添える
お投げ1つで仕上げるのでとっても簡単
私は水菜がなかったので
新玉ねぎをトッピング
これ、カッペリーニというところが大切
カッペリーニって火がすぐ通るのと
細い麺だと食べごたえがあって
80gでも満足できちゃうのよね
私はいつもパスタは120gくらい食べますよ
簡単にカロリーを計算してみましたが
300㌍くらい
これならダイエットに最適
私は焼き鳥をつけました・・・(笑)
【1パック267円!】ディチェコNo9 カッペリーニ 1ケース(24パック入)
|