昨年の12月下旬のお話なんですが、upのタイミングがずれて今日になってしまいました。
シェフの奥様と友人の ともみん さんの紹介で、
前回 8月に伺いました http://ameblo.jp/syenron1/entry-11587127267.html
偶然にも、ともみんさんの友人で、私とはブログ友達の aloalo
さんはシェフと同級生。
メニューです。
☆ブルーコース ¥1500+デザート¥500 をチョイス。
海藻のシャキシャキサラダ、と、スープはジャガイモだったと・・・?。
パンは、お代わりしました
本日のメインは、「豚バラ肉の煮込み カレー風味」
柔らかく煮込まれてカレー風味は◎ 私的にはもう少し歯ごたえあってもOK。
デザート
カスタードプリン リンゴのクラフティ
ココナッツライス アールグレイのアイスクリーム
食後に同窓会開催の話も弾んでいたようで、お正月には淡路に里帰りされたのかなごちそう様でした。
新フランス料理 ビストロアッシュ お店 HP
住所、兵庫県神戸市垂水区小束山手1-7-1
、078-794-5891
営業時間、11:30~14:00、17:30~20:30
定休日 火曜日