先日、友人3人で食事へ。突然決まったランチ会だったので、予約する時間がなくホテルにしました。
階下は喧騒の中。どの店も長蛇の列です。
ぐいーんとロイヤルパークホテルの上へ。
クリスマス前だったので、ロビーにはツリーがありました。
お花もとても綺麗。
やはりホテルは落ち着きますな。
四季亭はハコが広いので予約なしでも大体入れるのがいいところ。
ちょうど、師走弁当という期間限定ランチがあったので頂くことにしました。
眺望は窓際以外はなんでもないです。ハイ。
窓際もあまり絶景とはいえないかも。
三段のミニお重に吸い物、茶碗蒸し、寿司がつきます。
寿司はおかわり自由。
これで4095円は安い。
★献立★
口取り:鰆西京焼・栗麩山椒焼 穴子昆布巻・松笠くわい・塩辛
煮物:飛龍頭・銀あん・滑子・三葉・針葱
揚物:車海老アーモンド揚げ・獅子唐・レモン
温物:茶碗蒸し
食事:握り寿司、吸い物
果物:季節の果物
★終わり★
とごちゃごちゃ漢字が多いですが、要するにミニお重3段です(笑)
口取り、煮物それぞれ丁寧に作られています。感動はないけれどお値段以上(笑)
車海老アーモンド揚げ。衣の食感なかなかいい。
唯一の難は寿司。
握り締められた寿司はシャリが固まっている。
ああ、シャリがどうこういう次元ではなかった。
ネタは鮪は温度といい良かったのに他はだめだめ。
と人を連れて行っておいて思ってしまった。
これでお腹一杯にならないので、寿司をおかわり。
それでも一杯にならないので、鮪をおかわり。おかわり。
デザートはイチゴ。及第点。
サービスも流石ホテルだけあって安心なので、まったり友人とランチもしくは接待にはうってつけ。
一人で行っても疎外感がないので利用してしまう。
まあこのお値段では妥当だと思う味。