関内の文化体育館前のビルの階段を上がったところにある、
「りょうりにん みわ」
keiちゃんとHironoさんとDinnerでございます
こんなところに??
という場所にあります。
白木の引き戸の入り口は、玄関のようになっていて、靴を脱いでスリッパに履き替えて席につきます。
L字のカウンターと、table席が一つ。私たちはカウンター席を予約していたので、お仕事が見える場所を陣取りました(笑)
店内は明るくて、とても清潔感があります。
シャンパンとビールで乾杯です。
アラカルトでも色々選べますが、予算を言ってお任せにするのがお薦めです。
私たちは7000円位でお願いしました。
★スプーン一杯のしあわせ★
うにの下に敷いてあるのは細かく刻んだオクラ。
とっても冷たくて、うにの状態もよく美味しい。
お皿も白を基調にしたもので、とても料理が映えます。
小ぶりなアワビです。
しっかりとした味付け。香草とにんにくの香り、塩もしっかり。
こちらもペロリと頂きました。
何が出てくるんだろうとドキドキしますね。お任せコースって好きです。
フォアグラの茶わん蒸し。
トリュフが入っています。面白い発想ですね。
冷たいゼリー仕立て。
ムースのようなものが中に入っていますが、沈んでしまって見えませんね。
パプリカとトマトの味がします。夏らしい一品。
とろっとろ牛肉の煮込み。
これは美味ーー。お野菜もとっても美味しく頂きました。
3人でたーっくさんおしゃべりして、楽しい時間を過ごしました~。
アラカルトでさくっと食べてもいいし、このように予算を言ってコース仕立てにしてもらってもいいかと。
雰囲気もいいです。若干無口なマスターですが、無骨な感じが結構好きです(笑)
とっても若い女の子がいるのですが、もうちょっと頑張れ―と思ってしまいました。
もう少し料理の説明が欲しかったですが、シーン利用できるお店だと思います。
お料理はポーションが小さいけれど、味はがっつりとしています。
私は若干足りなかったけれど、皆はおなかいっぱいになっていました(笑)
料金は、このコースにシャンパンやらワインのハーフボトルやらをあけて、一人12000弱かな。
悪くないCPだと思います。
また来ます。
美味しいお料理をどうもありがとう!!