こんばんは。
お正月が過ぎ、今年もお餅が余ってしまいました💦
年々、お正月に食べるお餅の数が減ります。余ったお餅、どうしていますか?
焼いて、お醤油につけ、海苔で巻いて食べる定番の磯辺餅はもちろん美味しいし大好き💕です😘
でも、母から直伝の油餅も 私は大好きです🤣😍

フライパンに油を入れ、取り合えずお餅を3つ。

お水を入れ、火🔥にかけます。



段々、お餅の形がなくなり、周りから固くなってきます。水分が無くなり、フライパン返しが入るようになったら裏返し少ししたら出来上がり👍
味の素とお醤油をかけて熱々のうちに食べます🎵
美味しいので食べ過ぎに注意です😉
後でお腹が膨らんできちゃいますので😁