朝獲れの魚をふんだんに使ったランチが魅力の“産直魚群島 じんべえ”@鹿児島 | 人生好転術を発信✨50代の小さな起業と生き方を後押し!

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編集者歴27年、個人起業初心者コンサル4年。編集者として培った「他者目線で強み・魅力を見抜く」スキルを活かし、自分の時間を持てるようになった今から輝きたい・活躍したい、起業&ライフスタイルのステージアップを目指したいアラフィフ女性をサポートしています。

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前から一度、ランチをしたかった
お店“産直魚群島 じんべえ”へ
足を運んでみました!

開店時間の頃には、オープンを待ち
わびるお客様がお店の周りをうろ
ちょろし、「今日も私はやっぱり
海鮮丼かな」などと期待まじりの
声が聞こえてきました。

「今日もってことは、海鮮丼は人気
のレギュラーメニューなのか?」と
いう考えが、頭をもたげてきます。

ランチメニューは、“魚人定食”か
“西郷丼”という名の海鮮丼の2種類。
一瞬、悩んだ挙句、オーソドックスに
“魚人定食”(税込1000円)↓をオーダー。

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・朝ドレ地魚刺身盛 
・その日の日替わり一品料理
・健康卵のだしまき 
・サラダ ・茶碗蒸し
・伊佐米ごはん ・あら汁 ・香物

お刺身が朝獲れなので、かなり新鮮!
会話をしながらでも、その旨みと歯
応えが私の味覚に訴えかけてくるほど
の美味しさ。

質・量ともに不足のない定食。これは
評判になるなあと、感じ入ったランチ
なのでありました。

“産直魚群島 じんべえ”
http://r.gnavi.co.jp/fgu155nk0000/

編集者・ライター 
上級終活カウンセラー
エンディングノートの書き方講師
         
              櫻木よしこ

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