昨日は、朝9時東京駅発の新幹線で長野へ。
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長野でまずは早めの昼ごはん。手打ち蕎麦です。
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更科系。
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白くて、



細い。
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こんなに打ち粉を使うのか‼️



かき揚げ蕎麦
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これで、蕎麦半量の「小盛り」です。普通盛りだと、蕎麦400グラムだとか。半量で充分。てゆうか、かなりお腹いっぱい。周りを見渡すと、老若男女、皆さんけっこう普通盛りを召し上がっていらっしゃる。


久しぶりの長野駅は、木材をふんだんに使った和モダンな駅舎になっていました。
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2015年にリニューアルしたようです。



下から見上げる。
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ひやー、本当にこれがあの長野駅なの⁉️



長野駅からバスで約2時間。
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ポケモン1匹もいない道を走って
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ホテルに到着。


夕食
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前菜
中央のガラス器は、大トロ、焼きなす他野菜
左下はパプリカのムース
野菜スライス


魚1皿目
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車えびのグリル
衣は、細かく砕いたピスタチオ


魚2皿目
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真鱈のグリル
まったく臭みがない!


シメの肉
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左はビーフシチュー。あっさりしたデミグラスソース
右はステーキ