長野に泊まる昨日は、朝9時東京駅発の新幹線で長野へ。長野でまずは早めの昼ごはん。手打ち蕎麦です。更科系。白くて、細い。こんなに打ち粉を使うのか‼️かき揚げ蕎麦これで、蕎麦半量の「小盛り」です。普通盛りだと、蕎麦400グラムだとか。半量で充分。てゆうか、かなりお腹いっぱい。周りを見渡すと、老若男女、皆さんけっこう普通盛りを召し上がっていらっしゃる。久しぶりの長野駅は、木材をふんだんに使った和モダンな駅舎になっていました。2015年にリニューアルしたようです。下から見上げる。ひやー、本当にこれがあの長野駅なの⁉️長野駅からバスで約2時間。ポケモン1匹もいない道を走ってホテルに到着。夕食前菜中央のガラス器は、大トロ、焼きなす他野菜左下はパプリカのムース野菜スライス魚1皿目車えびのグリル衣は、細かく砕いたピスタチオ魚2皿目真鱈のグリルまったく臭みがない!シメの肉左はビーフシチュー。あっさりしたデミグラスソース右はステーキ