初イカスミ料理 | take your time**

初イカスミ料理

たまには、自分で作った料理のことでも書いてみようと思いますふぅ


にしても、人が作ってくれるごはんって、本当に美味しいよねー

自分で作る場合、多少おかしくても「美味しい」と思い込めば済むけど。


あんまり料理の腕が上達しないので、

料理教室参加してみましたわーい



今回はスペイン料理sei


ハモン・コン・トマテ↓


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エンスチンタ(イカスミ煮込み)・ローリエごはん↓


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ピーチメルバ↓

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自分達で作るんじゃないので、出来あがったのは先生の味&LOVE

実は、あのときは黙ってましたが(笑)、

イカスミ食べたの人生初!!!おそっ!


こんなにおいしいなら、もっと早く食べとけばよかったよ。。。


焼いたパンにガーリックとトマトをすりこむ前菜も、生ハムに感動。。


もちろんデザートも、まさか桃缶がこんなに豪華になるなんて、な感動。


どれも、(相当)頑張ればお家で作れそうなものなので

ぜひやってみたいと思います!



と思って、ローリエごはんだけ再現。


take your time**  チキンのトマト煮がけ


うまし!


ただの白ごはんより風味があって、どんだけでも食べられます。


ついでに、(あまり興味ある人はいないと思いますが)

最近はまってるドレッシング↓


take your time**  上にかかってるつぶつぶ


新玉ねぎレモンどれっしんぐです。


新玉ねぎをみじん切り→

砂糖とオリーブオイル・レモン汁・レモンオイル・アップルビネガー


を混ぜるだけのお手軽ドレですが。。。


甘さと酸っぱさのなんとも言えない共演ですハートおためしあれ~



たまには料理していることをアピッておこうと思って(誰に)の日記でしたー