早上好
ゼファー。です。
今日は木曜日。
今週ももうちょい気張りましょう!
って明日が祝日やから金曜気分。
「昨日
」に引き続き、その足で大阪福島の気になってた「Curry 燦く
」へイン!
ここも食券制かぁ。
店員さんが詳しく説明してくれはった。ご飯の量とトッピングを中心にw
燦く飯盒カレー(280円)と生玉子(50円)の食券をポチっとなだけや。
入ったら誰もお客さん居らんかった(汗
1時半頃やってんけど…
食券を店員さんに渡して、席で待ってたら出来上がりました。
ほんまに飯盒なんや!
で、生玉子は崩れてる(怒
飯盒かぁ、懐かしいわ。
ジャリ時代は野山を駆け巡り、山や川でよう飯盒で飯炊いてたなぁ。
海は夏だけでそれ以外の季節は山男やったわw
ちなみに冬山でも遭難はしたことないで。
あらあら、大根の漬物にらっきょさん你好!
まあ、予想はしていたけど、どないして喰うねん!って感じや。
スプーンは普通の長さw
味わうと言うより、どうしてもめっちゃ喰いにくいが先に来る。
取っ手をうまいこと使って飯盒を傾けて食べたけど、ほんまめっちゃ…
味わいは学食のカレーな感じ。
スパイシーさも辛さもない万人受けするタイプ。
マイルド~w
店員さんも飯盒洗うの大変や思う。
食洗機やろうけど、数も入らんやろうしなぁ。
吃好了
せっかく読んでもろてんし、ポチポチしていってや!
応援よろしくですm(_ _ )m
再见
ほんで桃谷へ。
駅前の商店街を通り抜け、ココへ来た。
キムチやら買おう思ったけど、どこで買うてええかようわからん。
鶴橋ほどではないにしても観光客相手っぽいお店もそこそこ…
何回も往復してあるお店の試食で気に入った長芋キムチを買うた。
家で喰うたけどやっぱり結構美味かった。
ちなみに何てお店か覚えてへんけど、行ったらわかるでw
軒先で炭火で焼いてたカルビがめっちゃ美味そうやった。
全く誰にも動じない子がおったわ。
タマついてたからボスやw
キムチが好物なんかな?