早上好
ゼファー。です。
今日は火曜日。
まだまだですね
ある日、須磨漁港へお散歩
イワシやサバがそこそこ釣れていました
そこで、日を改め須磨へ今年初のさびき釣りに行きました。
過去の釣り記事は→こちら ←しょぼしょぼネタしか書いてない
エサ光でレンガの小を1つだけ購入し、いざ出陣
ちなみにエサ光は半溶けしているレンガが売っているから楽ちん
時間は15時から16時の小一時間。
↑ 釣れる時間帯ではないのですがまあええねん…
小サバが1匹
15センチ程度のかたくちイワシが35匹ほど。
ターゲットがイワシだったのでそこそこ満足
早速、家で揚げ物に。
イワシは下処理が楽ちん
うろこは触っているだけで取れるし、エラをつまんだら内臓も簡単に取れる。。
片栗粉をつけて揚げるだけ。
それだけで十分美味い
今回は、カレー粉を混ぜた片栗粉でも揚げました
カレー風味もええね 当然の如く好吃
揚げ物ついでだから、塩麹に漬けておいた(1時間ほど)鶏肉に片栗粉を
まぶして揚げました塩麹の唐揚げやね
手羽先がちょいと焦げていますが、それはご愛敬
とは言え、ほんとふっくらと塩加減も良くて很好吃
はい、真似してみました→この記事のとある写真!
ジャガイモのツマを用意し揚げました
塩や、塩+黒七味、エビ塩などをふりふりしたら間違いない
カリッとサクサクで非常好吃
こんなん不味いわけがないです。
お勧めです
ただし、ジャガイモの水分はキッチンペーパーなどでよく拭きとってから少しずつ揚げてくださいね
そうしないと油が吹きこぼれる可能性大
レンジでチンしたトウモロコシを素揚げにしてみました
これまた揚げるのは危険です
ですが、好吃
生のトウモロコシを揚げる方が危険ではないのかな
今年はあと何回釣りに行けるかな
皆様も是非
ポチっポチっと応援よろしくお願いいたします
大満足の吃好了
再见