早上好
ゼファー。です。
今日は水曜日。
まだまだ中日ですね…
ある日、こんなものをアテに家飲みしました。
山口青海島名産「ささせん」です。
山口県の「道の駅おふく 」でたまたま購入しました
確か、一袋210円。
原料は若鳥のささみ、タマゴ、でんぷん、塩、ゴマ、唐辛子、植物油のみ。
エビせんなどはいくらでもあるにしても、鶏肉のささみをせんべい
にしたものは珍しいですよね
流石、「焼き鳥の街長門」的なアイディアだと思います。
好吃
サクサクパリパリで、結構ピリ辛で美味い
ビールやハイボールのアテとしては最高です
甘みを全く使用していないのも
長門なら何処でも購入できると思っていましたが、それは大間違いでした
「ささせん」は青海島のとあるペンションのオーナーが考案した食べ物。
しかも、一日60袋程しか生産できないようで、そりゃあ、出回りませんよね
詳しくは→こちら
お取り寄せもできるようです
気になる方は是非
酒のアテとしては秀品ですよ
この日に食べた乾き物はこちら。
特にこのイカ。ちびイカを天日干ししたもの。
噛めば噛むほどイカの旨みが出てきて非常好吃
美味くないわけがない
これも山口の長門で購入したもの。
季節限定で、数もごくわずかしか生産しないようです。
そもそも「するめいか」の子供(2センチ程度)そのものですからね…
そりゃあ、数は獲らないでしょ…。
乱獲になったらダメですからね
私の中では大ヒット
これまた酒のアテとしては秀品です
「まっ赤なトマトあられ」
こちらは近所のダイエーで購入したもの。
これはこれで美味い トマトがエエ感じ
ポチっポチっと応援よろしくお願いいたします
大満足の吃好了
再见