人気のおもてなし料理教室
サロンドクローバー
小川薫先生のお教室へ行ってきました。
10月から12月はクリスマスレッスンです。
アミューズ パスタ メイン デザート含め10品教えていただきました。
レッスン前のコーディネート♡
シックで素敵です。
小川先生のデモンストレーションが終わると
御料理がテーブルへ並べられていきます。
完成♪
レッスン後、試食の時間。
アミューズ7品です。
プチアメリカンドックが皆さんに大好評でした。
牛肉のごまステーキは冷めても美味で気に入りました♡
えびとほたてのコーンクリームペンネ
なんと14分で完成するレシピです!
チーズハンバーグ ポルチーニソース煮込み
一番気に入りました。
簡単で美味しい~♪
これは絶対復習です。
デザートはバームクーヘン
フライパンで出来てしまいます。
作っている過程を見ていても楽しかったです。
これも復習です♪
ブルーベリーのソースを添えてサーブしていただきました。
こちらは小川薫先生の本です。
↑Amazon
11月11日までは電子版になったこちらの本が
半額の540円みたいです
私も早速ダウンロードしました。
食材別に検索できたりお買い物リストがあったりと
とっても使い易くなっています♪
↑Amazon 電子書籍