バレンタインもホワイトデーも終わりましたね。
今年のショコラ会のこと、
遅くなりましたが
まとめておこうと思います。
ずらりと並べた全15ブランド、17種
今回はチョコのブランドと商品のみ
写真付きでざっと紹介します。
なぜこれを選んだか、
味はどうだったか等は
サラッと触れる程度に留めます。
じゃないと書ききれないので 笑
京都 マールブランシュ
抹茶のミニテリーヌ
カンナンミエル
キャラメル&ショコラ
私はストロベリー味が好きでした。
参加者さんにより好みは分かれてました。
ルタオ
ロイヤルミルクティー生チョコ
お値段お手頃で味も美味しい
大分湯布院 テ・オ・ムラタ
アーモンドショコラ
種類が多く
ギフトの桐箱が素敵でした。
花と酒とチョコレート
パッケージがどれもめちゃくちゃ可愛かった
女子ウケなブランド。
フレデリック・ブロンディール
パウンドケーキ
ナッツのペーストが生地にも
上掛けのチョコにもたっぷりで
贅沢なパウンドケーキでした。
私はこれリピありだなと思った。
ケルノン・ダルドワーズ
アーモンドヌガー(硬め)が
青いチョコレートでコーティングされてます。
サチ・タカギ
レモンの生チョコ
プラントベース(植物性のみの材料)のチョコレート屋。
さっぱりとジューシーでおいしい
でもこれは「チョコ」という分類ではないきがする。
ワンスアポンアタイム(シンガポール)
ボンボンショコラ
次につづきます…