今日は、洋梨のタルトの途中経過をご紹介しますね~
前回載せた試作の本番は、今こうなっています
本物ではタルト台の中身はアーモンドクリーム
そこに洋梨を埋め込みました。
できたてなのでクリーム部分がだいぶぷっくりしていますが、乾燥すると
縮んで落ち着くはずです。
このまましばらく乾燥させます。
洋梨は型取りをしていますが、試作の洋梨がどうしても気に入らず・・・
原型から作り直しました。
原型は粘土で作ったため、原型と型取りで2回縮むので大きさを決めるのが
難しいんですよ~
やっと3回目で納得 (あぁ~、高価なブルーミックスがぁ~~~泣)
こちらが実際に使った原型と型です
原型作るの大変だけど、これさえできればあとは楽々~
次の更新で完成の予定です。
では、また~
たくさんのぽちどうもありがとうございます!
大変励みになっておりますm(__)m
洋梨のタルトの完成楽しみ♪と思っていただけましたら、
またぽちいただけるとうれしいです~♪♪
にほんブログ村
どうもありがとうございます