生チョコを作りました
ホワイトデーも過ぎ・・・もうお花見も始まろうかというこの季節、花粉もたけなわですね・・・皆様、いかがお過ごしですか?
とはいえ、このブログはまだバレンタインデー(笑)
私も、巷で皆さんが「チョコもらった」だの「チョコあげた」だの「娘の手伝いでヘトヘト」とかいうSNSをみて・・・無性に食べたくなり、生チョコを作りました
私の生チョコは、生クリームは使わずに作ります。
レシピは・・・ひ・み・つ
なんて、そのうちお菓子教室に登場させますんで、お許しください
そして、この画像
ドン!!って感じですね。
FBには当時にアップしたのですが・・・「大胆」というお言葉いただきました
その時は「なんで???大胆???」と本当に疑問でした
この画像のどこが「大胆」なのか・・・・?
気づいたのですが「遠近」がおかしいんですね。
この画像だと、まるで5㎝角以上の大きさがあるようにも見える!!!
だから、「大胆」だったのかも????
と、ちょっと経ってから気づきました(笑)
これ、実は豆皿に乗せてるんで、このお皿直径5cmちょっと位なんです
なので、生チョコも標準的な指の先数センチ程度の大きさなんです(笑)
長方形に切ってあるのも誤解の元だったのかも~
フォークとかを添えれば良かったんですね~
とはいえ、数人の方に食べて頂いて、お味は保証済みです。
お菓子教室に登場させる前には、もうちょっと改善点はありますが・・・おおむね美味しい。
ふわっと広がるミルクの香りもチョコの香りも、すっと溶ける感触もお気に入りのレシピです
お菓子教室・・・もうちょっと先になりそうですが、5月までには準備します
もう少しおまちください。
もし、気になるようでしたら、ご連絡いただければ対応は致します(^^♪
お気に入りなどに入れてもらえると嬉しいです