生チョコを作りました

 

ホワイトデーも過ぎ・・・もうお花見も始まろうかというこの季節、花粉もたけなわですね・・・皆様、いかがお過ごしですか?

 

とはいえ、このブログはまだバレンタインデー(笑)

私も、巷で皆さんが「チョコもらった」だの「チョコあげた」だの「娘の手伝いでヘトヘト」とかいうSNSをみて・・・無性に食べたくなり、生チョコを作りました音譜音譜音譜

 

私の生チョコは、生クリームは使わずに作ります。

レシピは・・・ひ・み・つラブラブラブラブラブラブ

なんて、そのうちお菓子教室に登場させますんで、お許しください

 

そして、この画像

ドン!!って感じですね。

FBには当時にアップしたのですが・・・「大胆」というお言葉いただきました

その時は「なんで???大胆???」と本当に疑問でしたあせる

この画像のどこが「大胆」なのか・・・・?

気づいたのですが「遠近」がおかしいんですね。

この画像だと、まるで5㎝角以上の大きさがあるようにも見える!!!

だから、「大胆」だったのかも????

と、ちょっと経ってから気づきました(笑)

 

これ、実は豆皿に乗せてるんで、このお皿直径5cmちょっと位なんです

なので、生チョコも標準的な指の先数センチ程度の大きさなんです(笑)

長方形に切ってあるのも誤解の元だったのかも~

フォークとかを添えれば良かったんですね~爆  笑

 

とはいえ、数人の方に食べて頂いて、お味は保証済みです。

お菓子教室に登場させる前には、もうちょっと改善点はありますが・・・おおむね美味しい。

ふわっと広がるミルクの香りもチョコの香りも、すっと溶ける感触もお気に入りのレシピです

 

お菓子教室・・・もうちょっと先になりそうですが、5月までには準備します

もう少しおまちください。

もし、気になるようでしたら、ご連絡いただければ対応は致します(^^♪

 

お気に入りなどに入れてもらえると嬉しいです