向こうが!

テーマ:

これは何故か山積みにぷぷ

こちら

おいらの大好物の一つ、塩ぱんです

ネーミングはちゃうかったけど、紛れもなく塩ぱん

判り難いけど、穴ぼこぷぷ

とゆー事はココから大量に美味しいアレが流出していったものと思われます

買った時気付かんかった・・・ガクリ

カット包丁

はい、その痕跡がみてとれますねニコニコ

紛れもなくバターが入ってた痕跡がニコニコニコニコ

表面もちょみっとべったりとしております

では頂きましょうモグモグ

ふん・・・普通やな

やっぱし流出してもーてると推測されたとおり、バターの染みしみがやや弱くガーン

これが穴あいてへんかったらなぁと若干悔やまれますえーん

穴が開いてるとゆー事は、カットした面から向こうが見えますね目

薄っすら光が差し込んでおりますぷぷ

生地はやや水分抜け気味の生地で、食べるともそそっとした食感

やっぱしもうちょいバターを感じたかったですね・・・

これは完全においらのチョイスミスでしたガクリ

コパン「やみつきバター」でした

あれ?!

テーマ:
おはよウサギ(´▽`)ノ
めっさ朝から天気えぇやん(o゚▽゚) けどこの晴れは今日までらしい。明日から雨とか曇りとか(+o+) まさしく貴重な晴れ間ってやつですね★
さて休日もすっごいいい天気でしたが。昨日は半日ぐぅすか寝ておりました(-_-)zzz
そして休みはすぐに終わってしまったのでありまして。(T^T)
何やろう?休日って同じ1日とは思えんくらい、あっちゅー間に終わりませんか?
きっとどっかに時間泥棒が居るんやで!!と確信してる、小麦星人なのでありました(-_- )
早くも次の休みが恋しいぞ!!
とは言え、今週末からゴールデンウィーク突入です。その前に、ちょみっとアレコレ押し付けられてる業務をさばかんと(;´Д`)
なので、今週だけはちょみっとやる事多そうです(@@;)
寒暖差ハゲシイので、皆さん気をつけていきましょうね!(^^)!
ではそろそろ用意して行ってきます(^^)/~~~

ハイジが平たく?

テーマ:

これ人気物やったんかな?残りちょっとだけでした

こちら

真っ白な生地で、ふかっとした手触りです

表面にちょみっと粉がまぶさってますね~辺りに飛び散らんようにちょみっと慎重にお取扱ねがいま~っす注意

触ったりした感じは完全にハイジ

でもぺったんことゆーか平たい族になってます

ヒラノハイジってかぷぷ

カット包丁

ひゃっは~~~ラブ

めさめさ中身充実してます

切ってる途中、手に伝わってくる感覚が何か重たいなぁって思ったのはそれやったんやなラブラブ

では頂きましょうモグモグ

むっちり・ジューシー!うまーー!! ヘ(゚∀゚*)ノ

まず生地のみを味わうのは非常に困難ですにひひ 故に生地は完全に食感を楽しむ物としての位置づけになりましたてへ☆1

ふわっとした感覚ですが、一口食うとその食感はむっちりです

こう上あごとかにねちっとくっ付くような感覚ね爆  笑

そしてこのどっさりと巻き込まれてる物は、クリームチーズとクランベリーでして

クリームチーズは甘味があり、コクを生み出し、酸味のクランベリーとの相性はもはやゆーまでもなくwa-i*

たっぷりと隅から隅まで包まれてるにも関わらず、全然重たくならへんしおぉ!

生地が淡白ってのもあって、もうチーズケーキチックな味わいやなぁうっとり

大きさも手のひらより1回り程の大きさなんで、すぐに無くなっちゃいましたペロリ

きっとこの充実した内容で、お値段もお手ごろすぎるので人気者なんやろうと推測されます

また連れてって貰ったら絶対買おうラブラブ

コパン「クランベリーフロマージュ」でした ごち~ ≧(´▽`)≦

余韻(@@;)

テーマ:
こんにチョコスプレッド(´▽`)ノ
あーあちこち痛い(>_<)
昨日お詣り行った後、例のように例のごとくパン旅へと向かった訳ですが。
いかんせん方向音痴なもんで、散々道に迷った小麦星人。しかもその時になかなかのパン買ってもーてましたので、腕とか腰とか痛いです(;´Д`)
もっと歩いてても前は全然平気やったのに、もう年ですかね…それとも普段の運動不足の結果でしょうかね°・(ノД`)・°・
何にしても、昨日にお参りの日設定しとってもーて良かったです(*^ー^)
そんな訳で、今朝はガッツリ寝てました(-_-)zzz まざ~は頑張ってお仕事やったんやけどねf(^_^)
怠け者しておりましたよ♪独身貴族万歳です(爆)
さっこれから買い物ツアーが待ってます♪月末の旅行用品とか調達せなアカンしね♪
ではそろそろ用意して行ってきます(^^)/~~~

意図せず

テーマ:

久々に稼動させたホームベーカリーで

ぐるりと円形にかたどって焼成したんですが

なぜかオーブンから出すとこんな状態にポーン

何ゆえハート型に変身したんやろ?はてな 全く持って謎やし、突っ込みどころ満載です

ぶち

千切った面

何気に自分で焼いたちぎりパンはここの接着部分の断面がお気に入りですきゃ

はい、批判は受け付けませんちょっとマテビシッ

カット包丁

ってこれまたミラクルショットでした滝汗

ホンマはちゃんと沢山入ってるんですが、何故かこれまた入ってへん所をピンポイントで切るとゆーガクリガクリガクリ

こーゆーのに関してはかなりの腕前ですって自慢のタネにもなってませんね滝汗

では食ってみましょうモグモグ

ふんわり・ぽりぽり!うまっ!! ヽ(゜▽、゜)ノ

毎度毎度の自画自賛~てへ☆1

食ったのは翌日ですが、生地はふわふわでした照れ

地味にいつものお利口さんの生地と若干レシピを変更して、試行錯誤してたりします

地味にね・・・

混ぜ込んだのはチョコチップです

ぽりぽりした食感で、甘くて美味しい~照れ

でももうチョコ系統もアカンようになってきましたね・・・気温が高いのと手の温度で景気よくチョコが解けちゃいますので滝汗

実際とけてエラゴトになってましたからね~ガーン

安定のチョコチップなんで、美味しくあっちゅー間に完食でしたペロリ

エセベーカリー「チョコチップちぎりパン」でした