こんばんは。
スパイダーマンみたいにぴょっと指を出したら
一瞬にして蜘蛛の巣が描けたら便利ですね。
カトウはせっせと、チョコデコペンで描いてます。
もちろん、ハロウィン用に。
さて、レシピブログさんから「ハロウィンに役立つ
スパイス4種セットレシピモニター」の仕事をいただき、
その中の一つシナモンを使ってハロウィンドリンクを
作ってみました。ササッとひと振りすると香りが
広がるシナモン。とっても便利です。
レシピというほどではありませんが、以下ご参考
までにどうぞ。
<ハロウィン チャイ> 一人分
・紅茶 ティーバック 1袋
・ミルク 120ml
・マシュマロ 適宜
・チョコペン 1本
・GABAN シナモン 適宜
◎作り方
①熱湯を入れた湯呑等で、チョコペンを充分温め
オーブンシートに、好きな大きさで蜘蛛の巣を
描き、乾かす
②小鍋にミルクと紅茶ティーバックを入れ煮出す
③カップにミルクティーを注ぎ、マシュマロを浮かべ
GABANシナモンをふる
④蜘蛛の巣チョコを飾る
カトウは チョコペンのままだと線が太くなって
しまうので、オーブンシートを丸めたコルネの
中に、溶かしたチョコペンの中身を移して
描いてます。
小さなビニール袋やジップロックに中身を
移して、好みの太さになるように先端をハサミで
切って描いても良いと思います。
ただし、あまり細い線で描くと、いざチョコをはがす
時にパリっと折れてしまいます。
しっかり線はつなげて描いてくださいね。
あ~、やっぱりスパイダーマンの指が
羨ましいですね~。
お菓子レッスンのご案内はこちらからどうぞ→☆
【レシピブログの「HAPPYハロウィンレシピ♪」
レシピモニター参加中】