コロン♪米粉ロールパン | わたしらしく。Como mi

わたしらしく。Como mi

こどもの成長とママの趣味のコト自由気ままに綴ります♪

$sweet*mam


おはようございます^^


今にも
雨が降り出しそうなお天気


お願いだから
お買い物には行かせて--!!




先日焼いた
ロールパン**


米粉も一緒に配合したパンです^^



$sweet*mam


今回は

巻きを多めに♪

コロンと可愛いフォルム^^



ロールパン成形って
楽しい(●´艸`)



【覚書配合メモ】

*強力粉…170グラム
*米粉…30グラム
*きび砂糖…15グラム
*塩…2グラム
*コンデンスミルク…5グラム
*サフ…2グラム
*全卵…20グラム
*水…100~105グラム
*マーガリン…20グラム


☆焼成・・・200度予熱、190度で15分。



$sweet*mam


朝食に

スクランブルエッグ
レタス、ウインナーを挟んでいただきました♪

甘めのロールパンなので
そのまま食べても美味しい~~(●´艸`)



$sweet*mam


そして
またまた焼きました!!

そば茶バゲット**

今回もGレーズン酵母で^^

生地仕込み中から
香ばしい香り~~♪


そば茶サイコー!!!



$sweet*mam



只今、cottaさんでは春のパンまつりスーパーSALE中デス♪
$sweet*mam


+++ランキングに参加しています+++

お手数ですが
ポチィィィ---っとしていただけたら
とても嬉しいデス.゚+.(´∀`*).+゚.

いつも嬉しいコメント&1ポチ
ありがとうぅぅ~~ラブラブ


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ  

素敵な手作りスイーツブログが満載ですよ(*´艸`*)       


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

$sweet*mam


cottaさんでプレミアムメンバーとして参加させていただいてます(●´艸`)



ペタしてね