GW突入♪
みなさん
どこかに遊びに行かれるのかなぁ^^
雨がちょっと気になりますが。。。
我が家も
明日からママの実家は宮崎へ
帰省する予定です(●・´艸`・)
当の実家にはまだ連絡してませんが(●ノ´з`)ノ<.∴;:゙;`ブーッ
明日帰りますねぇ~~♪
さてさて♪
先日
日本食研サン×レシピブログさんのモニターに
見事当選し゚+.(*ノェノ)゚+.
コチラが届きました!!!
簡単にハンバーグ作りが出来ちゃうハンバーグの素
そしてソース
我が家にはポン酢おろしが届きましたよ^^
もうひとつデミグラスソースもあるようです(●・´艸`・)
ソッチもき気になりますが☆☆
そして
早速!!
この簡単ハンバーグ作りの素を使って
Let’s Cooking♪
用意するのは
ひき肉のみ!!
卵も牛乳もパン粉も
タマネギ無くても
出来ちゃいます(●・´艸`・)
①のふっくらハンバーグミックス+水とひき肉200グラムを混ぜ合わせて
②の炒めたまねぎソースを加えて捏ねるだけ♪
もちろん
自分で
たまねぎをみじん切りして
炒めて作るのも
当然美味しいのですが。。。
とても
時短&材料少し
子育てママさんには嬉しいアイテムかもです^^
ハンバーグ食べたいなぁ~♪って思ったときでも
ひき肉とこのハンバーグの素があればすぐに出来ちゃいます♪
それでいて
アレンジも自由自在デス♪
今回私は
ウチにイッパイあるひじき&にんじんを一緒に混ぜ込みました(●・´艸`・)
水に戻したひじき
みじん切りしたにんじん
本当は
レンコンを入れたハンバーグを作りたかったんだけど。。
この日はお買い物に行けなかったので^^;
あと1セットあるので♪
今度はレンコンハンバーグにしよう!!!
そして
焼きあがったハンバーグの上から
おろしポン酢をかけて出来上がり~~(●〃艸〃)
このソースも美味しい!!!
ポン酢大好き家族なので
ハンバーグもポン酢でアッサリと♪
ごちそうさまデシタ
次はデミグラスソースも試してみようと思ってます^^
ランキングに参加しています
お手数ですが^^;
ポチポチっとしていただけたら嬉しいデス
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪