こんにちは
ママとても素敵な夢をみました゚・*:.。.
大好きなコブクロが出てきて
一緒にカラオケ行って♪
歌を歌ってもらいました゚+.(*ノェノ)゚+.
そしてお買い物して
手を繫いでお散歩~~♪
目が覚める瞬間まで
コブクロの2人と一緒だったの~~~(●・´艸`・)
とんだ妄想野郎デス(●ノ´з`)ノ<.∴;:゙;`ブーッ
今もその夢の余韻に浸ってます
今夜も見られたらいいなぁ~♪
ママ結構見たいと思う夢が見られるんです^^
独身の頃なんて
寝るの大好きッコでしたから
夢を見る為に寝ていたくらいです∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
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話は変わって
今日の酵母デス**
紅茶酵母~4日目
朝の酵母**
昨日よりまた少しシュワシュワが増えたような気がしました♪
そして
5時間後
お昼の酵母デス
紅茶の葉がほぼ全部浮かんできました!!!
茶葉の上にもシュワシュワが見られてきましたよ~~♪
たまに
ポコッポコッ!!って
『おぉぉ----!!!生きてるぅぅ~~!!』って感じデス(●・´艸`・)
いよいよ中種作れそうだけど
今の季節もう1日くらい様子を見てもイイともありました☆
どうしたらいいんだろぅぅ~??
酵母に詳しいかた通りかかりましたら
アドバイス&見極めしていただけたら嬉しいデス
今日焼いたパン**
ハムチーズパン♪
ハムとチーズを生地に乗せて
巻き巻き♪
等分にカットして
カット面を上にしてカップに置いていきます^^
ロールケーキみたいで可愛い~~(●・´艸`・)
生地の分量だけ
覚書きとして載せておきます☆☆
【生地の分量~8個分】
*強力粉・・・200グラム
*砂糖・・・20グラム
*塩・・・3グラム
*無塩バター・・・10グラム
*ドライイースト・・・3グラム
*卵&牛乳を合わせて・・・140cc
★HBに材料を入れて1次発酵までお任せ♪
因みに私は捏ねだけお任せして、発酵はボウルでしてます^^
電気代節約デス♪
あとチビさん達に襲撃されない為!!
いつの間にか取り消しボタン押されてるトキありますからぁぁぁ-----(●≧艸≦)
★予熱190度→→→20分焼成
お惣菜パンならではの
甘めの生地^^
扱いやすくて、美味しいので
この配合でいろいろなパン作ってます♪
オーブン入れる前に
マヨネーズとパセリをトッピング♪
久しぶりのお惣菜パン^^
美味しかったぁぁ~~
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