レシピブログでフルーツブランデーを作るセットに当選したので
初フルブラ作りしてみました。
セットがこちら
どうやって作っていいのか、わからなかったので
HPで調べてから作ってみました。
密閉瓶は2瓶なので
せっかくなので、フルーツも2種類にしてみました。
1つ目はりんご
りんご半個を使って1瓶目は作りました。
どうやって作っていいのか、わからなかったので
HPで調べてから作ってみました。
密閉瓶は2瓶なので
せっかくなので、フルーツも2種類にしてみました。
1つ目はりんご
りんご半個を使って1瓶目は作りました。
✴︎✴︎✴︎リンゴのフルーツブランデー✴︎✴︎✴︎
〈材料〉
リンゴ半分
ブランデー〈約200cc〉
〈作り方〉
1.リンゴ半分を縦に4分の1にし、
ヘタをり取り除き4分の1話、
更に半分に切って
2.1のリンゴが浸かるくらいまでの
ブランデーを入れる
ピンクグレープフルーツ1個
ブランデー(約200cc)
〈作り方〉
1.グレープフルーツの皮をむき
1.グレープフルーツの皮をむき
輪切りにし、
白い部分を取り除き瓶に入れる
浸かるくらいまで
ブランデーを入れる
2~3日で果物は取り出すと
それぞれの
エキスが出ていると思います^_^