バナナマフィン | アロマとお菓子と日々のできごと

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アロマを使ったカウンセリングのアロマップ(R)や
お菓子のことなどを日々の出来事を交えて書いたブログです。

こんばんは、くすくすニコニコです。

昨日に比べて今日は暑いですが、

比較的カラッとしたお天気なので

風がふくと涼しく感じられます。

昨日は、そろそろ熟してきたバナナを使ってのおやつ

バナナマフィンです。



自分でいうのもなんですが、

良くできたのではないかと自画自賛しておりますえへ

マフィンと一緒に写っているのは

3コインショップで買ったシリコン性のマフィン型です。

アルミカップを使う必要はなかったのですが、

あえてカップを型にはめて焼いてみました。

バナナマフィンの作り方です。

◇◆◇◆◇バナナマフィン 材料(アルミ4号カップ20個分)◇◆◇◆◇
バナナ・・・・・2本
小麦粉・・・・・200g
砂糖・・・・・・80g
アーモンドプードル・・70g
ベーキングパウダー・・5g
玉子・・・・・・2個
牛乳・・・・・・100cc
マーガリン又はバター・・100g

・*:.。..。.:*・バナナマフィン レシピ・*:.。..。.:*・
1.バナナはフォークを使って潰しておく

2.マーガリンをレンジで50秒ほどチンしてとかす。

3.②に砂糖、アーモンドプードルを入れよく混ぜ合わせる

4.③に小麦粉ベーキングパウダー、牛乳を2~3回に分けながら入れ良く混ぜ合わせる

5.④に潰しておいたバナナ入れ混ぜ合わせる

6.⑤をカップの7~8分目くらいまで入れる

7.⑥を180度で余熱しておいたオーブンで25分焼いて出来上がり音譜


アーモンドプードルを使用し、バナナも入れているので

砂糖は通常使う分の半分にしています。

とっても優しい甘さでしっとり、きめ細やかな感じに仕上がりました。

分量を量って混ぜるだけの簡単マフィンでした。



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