![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
昨日に比べて今日は暑いですが、
比較的カラッとしたお天気なので
風がふくと涼しく感じられます。
昨日は、そろそろ熟してきたバナナを使ってのおやつ
バナナマフィンです。
自分でいうのもなんですが、
良くできたのではないかと自画自賛しております
![えへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/250129.gif)
マフィンと一緒に写っているのは
3コインショップで買ったシリコン性のマフィン型です。
アルミカップを使う必要はなかったのですが、
あえてカップを型にはめて焼いてみました。
バナナマフィンの作り方です。
◇◆◇◆◇バナナマフィン 材料(アルミ4号カップ20個分)◇◆◇◆◇
バナナ・・・・・2本
小麦粉・・・・・200g
砂糖・・・・・・80g
アーモンドプードル・・70g
ベーキングパウダー・・5g
玉子・・・・・・2個
牛乳・・・・・・100cc
マーガリン又はバター・・100g
・*:.。..。.:*・バナナマフィン レシピ・*:.。..。.:*・
1.バナナはフォークを使って潰しておく
2.マーガリンをレンジで50秒ほどチンしてとかす。
3.②に砂糖、アーモンドプードルを入れよく混ぜ合わせる
4.③に小麦粉ベーキングパウダー、牛乳を2~3回に分けながら入れ良く混ぜ合わせる
5.④に潰しておいたバナナ入れ混ぜ合わせる
6.⑤をカップの7~8分目くらいまで入れる
7.⑥を180度で余熱しておいたオーブンで25分焼いて出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アーモンドプードルを使用し、バナナも入れているので
砂糖は通常使う分の半分にしています。
とっても優しい甘さでしっとり、きめ細やかな感じに仕上がりました。
分量を量って混ぜるだけの簡単マフィンでした。
いつも見ていただきありがとうございます。
今日もポチッと応援お願いします
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fimg_emoji%2F3hearts.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_yakiimo.gif)