パプリカかけ手羽元の酢醤油煮 | アロマとお菓子と日々のできごと

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こんばんは、くすくすニコニコです。

今日は朝から用事があり出かけていました。

さて、今日は昨夜の夕食の一品

簡単で骨からの肉離れもいいのでぜひ作ってみてね。



~*~*~* パプリカかけ手羽元の酢醤油煮 材料 *~*~*~
鶏の手羽元・・・・・20本
土生姜・・・・・・・一片
A.濃口醤油・・・・50cc
A.薄口醤油・・・・50cc
A.酢・・・・・・・50cc
A.ミリン・・・・・50cc
A.水・・・・・・・2カップ

~*~*~* パプリカかけ手羽元の酢醤油煮 レシピ *~*~*~

1.圧力鍋に千切りにした生姜を入れ手羽元を入れる

2.1にAの調味料を全て入れる

3.2に圧力をかけ、15分後火を止め自然放置

4.器に手羽元を盛り合わせパプリカをふりかける。

骨から肉がポロっととれて残るのは骨だけになるので食べやすいですよ。


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