ビスコッティーナツメグ風味 | アロマとお菓子と日々のできごと

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アロマを使ったカウンセリングのアロマップ(R)や
お菓子のことなどを日々の出来事を交えて書いたブログです。

こんにちは、くすくすニコニコです。

モニター商品としてGABANのナツメグを

ビスコッティーに入れて作ってみました。


~*~*~ ビスコッティーナツメグ風味 材料 ~*~*~

A.薄力粉・・・・・200g
A.砂糖・・・・・・150g
A.アーモンドプードル・・50g
A.たまご・・・・・2個
アーモンド・・・・・200g
チョコレート・・・・・80g
GABAN ナツメグ・・適量

ビスコッティーナツメグ風味 レシピ
《準備》
・アーモンドは160度のオーブンで20分程素焼きし、半分くらいに割っておく
・チョコレートは砕いておく

1.A の材料+ナツメグを一緒に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526043163.jpg甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526063625.jpg

2.1にアーモンドとチョコレートを、混ぜ合わせる
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526530193.jpg

3.ひとまとまりにし、鉄板の上で伸ばす
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526155691.jpg
この際、材料が手に付くようなら、小麦粉を加えながら伸ばしていってください
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526222677.jpg

4.180度で余熱したオーブンで20分焼く
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526287316.jpg

5.焼き上がった生地が少し冷めてから1.5cm間隔で切り、
切った面を上にして150度で30分焼いて出来上がり音譜
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526499580.jpg

ナツメグを入れることで、

さつま芋を入れたような香りと味がしました。

ひと味違ったビスコッティーをお試しくださいね。


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