![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
モニター商品としてGABANのナツメグを
ビスコッティーに入れて作ってみました。
~*~*~ ビスコッティーナツメグ風味 材料 ~*~*~
A.薄力粉・・・・・200g
A.砂糖・・・・・・150g
A.アーモンドプードル・・50g
A.たまご・・・・・2個
アーモンド・・・・・200g
チョコレート・・・・・80g
GABAN ナツメグ・・適量
ビスコッティーナツメグ風味 レシピ
《準備》
・アーモンドは160度のオーブンで20分程素焼きし、半分くらいに割っておく
・チョコレートは砕いておく
1.A の材料+ナツメグを一緒に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
![甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526043163.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/19/sweetlovel/c9/0a/j/t02200220_0480048012538778435.jpg?caw=800)
![甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526063625.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/19/sweetlovel/79/a3/j/t02200220_0480048012538778459.jpg?caw=800)
2.1にアーモンドとチョコレートを、混ぜ合わせる
![甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526530193.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/19/sweetlovel/c3/bc/j/t02200220_0480048012538778467.jpg?caw=800)
3.ひとまとまりにし、鉄板の上で伸ばす
![甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526155691.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/19/sweetlovel/9c/e0/j/t02200220_0480048012538778481.jpg?caw=800)
この際、材料が手に付くようなら、小麦粉を加えながら伸ばしていってください
![甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526222677.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/19/sweetlovel/39/74/j/t02200220_0480048012538778500.jpg?caw=800)
4.180度で余熱したオーブンで20分焼く
![甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526287316.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/19/sweetlovel/33/bc/j/t02200220_0480048012538778517.jpg?caw=800)
5.焼き上がった生地が少し冷めてから1.5cm間隔で切り、
切った面を上にして150度で30分焼いて出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ-1368526499580.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130514/19/sweetlovel/a4/a3/j/t02200220_0480048012538778523.jpg?caw=800)
ナツメグを入れることで、
さつま芋を入れたような香りと味がしました。
ひと味違ったビスコッティーをお試しくださいね。
人気おかずの料理レシピ
いつも見ていただきありがとうございます。
今日もポチッと応援お願いします
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fimg_emoji%2F3hearts.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_yakiimo.gif)