シナモン香るパン耳フレンチトースト | アロマとお菓子と日々のできごと

アロマとお菓子と日々のできごと

アロマを使ったカウンセリングのアロマップ(R)や
お菓子のことなどを日々の出来事を交えて書いたブログです。

おはようございまっすおおっくすくすです。

昨日が暖かったので、今朝のこの寒さ、身にしみます。

昨日は、21度、今朝は5度というくすくす地方です。


今日は、朝食レシピの記事から

「シナモン香るパン耳フレンチトースト」
$甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ

我が家の朝はパン食がほとんど、

今回は、いつも買うパンやさんでパン耳をサービスでいただいたので

そちらを使っての朝食レシピです。

◇◆◇◆◇シナモン香るパン耳フレンチトースト 材 料(2人前)◇◆◇◆◇

パン耳・・・2枚(サンドイッチ用くらいの厚み)
卵・・・・・1個
牛乳・・・・100cc
砂糖・・・・15g
GABANシナモンシュガー・・適量
マーガリン(バター)・・・大さじ2

*~飾り用~*
ホイップクリーム・・・適量
ブルーベリー・・・・・5粒

・*:.。..。.:*・シナモン香るパン耳フレンチトースト レシピ・*:.。..。.:*・
1.卵と牛乳、砂糖を合わせて混ぜ合わせる。

2.1にGABANシナモンシュガーを3ふりほど振りいれる。

3.半分に切ったパン耳を2に10分ほど漬けておく。
  (途中裏返し両面に液をしみ渡らせる)

4.マーガリンをフライパンに入れ、フライパン全体にとけたら、
  3を入れ両面に焦げ色がつくように焼く。

5.お皿に盛りいれ、上からGABANシナモンシュガーを適量ふりかけ、
  ホイップクリームとブルーベリーを飾って出来上がり♪

ほんのりシナモンの香りがするので朝から食欲をそそります。

漬けて焼くだけの簡単メニューです。

今回は、パン耳を使いましたが、普通の食パンでもOKです。

普通の食パンにする場合は、少しだけ牛乳を増やしてくださいね。


簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ