おはようございまっすくすくすです。
昨日が暖かったので、今朝のこの寒さ、身にしみます。
昨日は、21度、今朝は5度というくすくす地方です。
今日は、朝食レシピの記事から
「シナモン香るパン耳フレンチトースト」
我が家の朝はパン食がほとんど、
今回は、いつも買うパンやさんでパン耳をサービスでいただいたので
そちらを使っての朝食レシピです。
◇◆◇◆◇シナモン香るパン耳フレンチトースト 材 料(2人前)◇◆◇◆◇
パン耳・・・2枚(サンドイッチ用くらいの厚み)
卵・・・・・1個
牛乳・・・・100cc
砂糖・・・・15g
GABANシナモンシュガー・・適量
マーガリン(バター)・・・大さじ2
*~飾り用~*
ホイップクリーム・・・適量
ブルーベリー・・・・・5粒
・*:.。..。.:*・シナモン香るパン耳フレンチトースト レシピ・*:.。..。.:*・
1.卵と牛乳、砂糖を合わせて混ぜ合わせる。
2.1にGABANシナモンシュガーを3ふりほど振りいれる。
3.半分に切ったパン耳を2に10分ほど漬けておく。
(途中裏返し両面に液をしみ渡らせる)
4.マーガリンをフライパンに入れ、フライパン全体にとけたら、
3を入れ両面に焦げ色がつくように焼く。
5.お皿に盛りいれ、上からGABANシナモンシュガーを適量ふりかけ、
ホイップクリームとブルーベリーを飾って出来上がり♪
ほんのりシナモンの香りがするので朝から食欲をそそります。
漬けて焼くだけの簡単メニューです。
今回は、パン耳を使いましたが、普通の食パンでもOKです。
普通の食パンにする場合は、少しだけ牛乳を増やしてくださいね。
簡単朝食の料理レシピ