今月のパンの日。 | ゴジラのパン日記

ゴジラのパン日記

パンが大好き。

作ることも食べることも。
そして食べた人の笑顔も。

パンのいろんなおはなし、綴っていきます。


photo:01


新年あけてだいぶたっちゃっていますが…

明けましておめでとうございます♪

新年あけたと思ったら、もう来週はパンの日でした~(^-^)/

そうですっ!
今月はいつもの最終土曜日ではなく、一週前の19日にパンの日を開催します♪

どうぞお待ちがいなく★

今月も沢山のパンと共に、ゴジラがお待ちしております~♪

さてさて、今月の酵母は…

•ブルーベリー酵母
夏に起こした酵母ですが、未だにめちゃくちゃ元気にパンを焼いてくれています。今月も頑張ってくれますよ~!

•レモン酵母
こちらも先月と同じく国産無農薬レモンから起こした酵母です。
レモン酵母はカンパをはじめとするハード系に使用したいと思います。

•フィグ&レーズン酵母

こちらは新しく起こした新酵母。
甘くて芳醇な香りがするパンに焼きあがります。
シンプルな食事パンに使用する予定でいます。

•いちご酵母

今からいちごの季節ですね~♪
いちご酵母はいちごの香りをストレートに味わって頂くべく、プレーンなプチパンを焼く予定です。
いちごの香りがふわっとして、とっても美味しいですよ~。
是非お試し頂きたいです(^-^)/



今月も美味しい~とにっこりしてもらえるようなパンを焼くべく、頑張ります!
皆様是非お越し下さいね~♪

photo:02



iPhoneからの投稿