新年あけてだいぶたっちゃっていますが…
明けましておめでとうございます♪
新年あけたと思ったら、もう来週はパンの日でした~(^-^)/
そうですっ!
今月はいつもの最終土曜日ではなく、一週前の19日にパンの日を開催します♪
どうぞお待ちがいなく★
今月も沢山のパンと共に、ゴジラがお待ちしております~♪
さてさて、今月の酵母は…
•ブルーベリー酵母
夏に起こした酵母ですが、未だにめちゃくちゃ元気にパンを焼いてくれています。今月も頑張ってくれますよ~!
•レモン酵母
こちらも先月と同じく国産無農薬レモンから起こした酵母です。
レモン酵母はカンパをはじめとするハード系に使用したいと思います。
•フィグ&レーズン酵母
こちらは新しく起こした新酵母。
甘くて芳醇な香りがするパンに焼きあがります。
シンプルな食事パンに使用する予定でいます。
•いちご酵母
今からいちごの季節ですね~♪
いちご酵母はいちごの香りをストレートに味わって頂くべく、プレーンなプチパンを焼く予定です。
いちごの香りがふわっとして、とっても美味しいですよ~。
是非お試し頂きたいです(^-^)/
今月も美味しい~とにっこりしてもらえるようなパンを焼くべく、頑張ります!
皆様是非お越し下さいね~♪
iPhoneからの投稿